Tarta de manzana y yogur

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PRESENTACIÓN

El tiempo de las manzanas ha llegado, y con él también las ganas de un buen pastel de manzana, y antes de que la temporada termine queremos proponerte preparar una deliciosa receta: ¡la tarta de manzana y yogur! Un postre casero simple y genuino, realizado con yogur y aceite de semillas: una tarta de manzana sin mantequilla, por lo tanto, pero particularmente deliciosa porque está llena de cubitos de fruta tanto en la masa como en la superficie. ¡Disfruta de una porción de tarta de manzana y yogur en el desayuno o propónsela a los niños para una merienda que tiene todo el sabor de las cosas buenas de casa!

Prueba también la variante del bizcocho de yogur y manzana y satisface tus ganas de tarta de manzana con estas otras recetas:

INGREDIENTES

Para un molde con un diámetro de 22 cm
Manzanas Golden 800 g - (aproximadamente 4)
Harina 00 400 g
Azúcar 150 g
Yogur blanco natural 125 g
Huevos 3
Aceite de girasol 100 g
Levadura química en polvo 16 g
Ralladura de limón 1 - (para rallar)
Zumo de limón cantidad suficiente
Canela en polvo cantidad suficiente
Azúcar moreno cantidad suficiente
Para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de manzana y yogur lo primero que hay que hacer es pelar las manzanas 1, luego cortar 2 en cubitos 2 y 2 en rodajas 3.

Reúne las manzanas en 2 cuencos separados y rocíalas con el jugo de limón para que no se oscurezcan 4. Rompe los huevos en otro cuenco, luego agrega el azúcar 5 y la ralladura de limón 6.

Trabaja con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa 7, luego añade la canela 8 y el yogur 9.

Vierte también el aceite de semillas 10 y mezcla todo con las varillas 11. En este punto agrega la harina 11 y la levadura tamizadas 12.

Incorpora los ingredientes secos con una espátula, mezclando delicadamente de abajo hacia arriba 13. Por último, añade las manzanas en cubitos 14 y mezcla nuevamente para incorporarlas de manera homogénea 15.

Vierte la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro forrado con papel de horno 16, nivela la superficie y decora con las rodajas de manzana, disponiéndolas en forma de espiral 17. Espolvorea con azúcar moreno 18 y hornea en horno ventilado precalentado a 170° durante unos 45 minutos 18.

Transcurrido el tiempo de cocción, saca del horno y deja templar 19, luego espolvorea con azúcar glas al gusto 20. ¡Tu tarta de manzana y yogur está lista para ser disfrutada 21!

Conservación

La tarta de manzana y yogur se puede conservar a temperatura ambiente durante 2-3 días, cubierta con una campana.

Consejo

En lugar de canela, puedes aromatizar la tarta de manzana y yogur con las semillas de una vaina de vainilla.

Si lo deseas, puedes enriquecer la masa con piñones o pasas.

En lugar de manzanas golden, puedes utilizar las renette o las pink lady.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.