Tarta de manzana ligera

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PRESENTACIÓN

¿Cómo se puede resistir al aroma envolvente de la tarta de manzana hecha en casa? Un dulce capricho atemporal que tiene muchas variantes, con manzanas invisibles, en rayos... o ligera como esta tarta de manzana light. Se trata de una versión sin mantequilla y sin aceite, realizada con yogur desnatado y solo claras de huevo. Experimentando no es difícil encontrar alternativas, especialmente sustituyendo las grasas a las que estamos más acostumbrados (aceite y mantequilla) con otros ingredientes como la ricotta, realizando versiones veganas o simplemente enriqueciendo la masa, siempre aromática y cremosa. Estamos seguros de que esta tarta de manzana light también os acompañará en el desayuno, esponjosa y genuina, pero sobre todo rica en jugosas y dulcísimas manzanas.

Prueba otras deliciosas variantes de tartas de manzana:

  • Tarta de manzana esponjosa
  • Tarta de manzana sin mantequilla
  • Tarta de manzana vegana
  • Tarta de manzana sin azúcar

 

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 22 cm
Harina 00 200 g
Azúcar moreno 80 g
Claras de huevo 90 g - (de aproximadamente dos huevos y medio medianos, a temperatura ambiente)
Manzanas Golden 500 g - para limpiar
Yogur griego 2% de grasas 100 g
Zumo de naranja 80 g
Levadura en polvo para postres 16 g
Miel de acacia 15 g
Semillas de lino 20 g
Zumo de limón 50 g
Sal fina 1 pizca
para decorar
Azúcar moreno cantidad suficiente
Semillas de lino cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tarta de manzana light, lo primero que hay que hacer es lavar con cuidado las manzanas. Corta las manzanas en cuartos 1, elimina la parte del corazón central 2 y luego córtalas en rodajas finas sin pelarlas 3.

Transfiere las manzanas cortadas a un bol grande, añade el zumo de limón 4 y la miel 5. En un bol aparte, vierte las claras de huevo 6,

el azúcar 7 y la sal 8; monta la mezcla con las varillas eléctricas durante un par de minutos. Añade el yogur 9 y trabaja durante unos segundos.

Incorpora la harina y la levadura tamizadas 10 11 y las semillas de lino 12.

Finalmente, vierte el zumo de naranja 13 y trabaja con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea 14. Incorpora a la masa las manzanas en rodajas, reservando 1/3 para la decoración 15.

Forra el fondo de un molde de 22 cm con papel de horno y vierte la masa. Nivela la superficie con una cuchara 16 y decora con las manzanas reservadas 17. Puedes realizar un diseño como el nuestro 18 o en rayos si lo prefieres.

Espolvorea con un colador azúcar moreno 19 y semillas de lino 20. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 50 minutos. Saca del horno 21 y deja templar antes de desmoldar. Sirve la tarta de manzana light a temperatura ambiente.

Conservación

La tarta de manzana light se conserva durante 2 días bajo una campana de vidrio. Se puede congelar después de la cocción.

Consejo

Puedes usar las yemas que sobran de la receta para realizar una masa quebrada sin mantequilla, ¡fragante y ligera!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.