Tarta de manzanas invisibles

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Después de haberla hecho esponjosa, cremosa, light y sin mantequilla no podía faltar la tarta de manzanas invisibles! No se trata de un dulce de manzana con superpoderes, sino de una deliciosa variante de la receta clásica: en este caso, las manzanas se cortan en rodajas muy finas y se insertan en capas en medio de la masa con la que se amalgaman a la perfección. Así obtendrás una tarta de manzana suave, perfumada y al mismo tiempo rica en fruta, perfecta para el desayuno o la merienda, acompañada quizás de una cremosa salsa de vainilla. Aunque sin superpoderes, estamos seguros de que la tarta de manzanas invisibles te conquistará con su sabor simple y genuino!
INGREDIENTES
- Para un molde de 20 cm de diámetro
- Manzanas Fuji 450 g
- Harina 00 250 g
- Leche entera 150 g
- Mantequilla 125 g
- Azúcar 125 g
- Huevos 180 g - (aproximadamente 3 medianas)
- Levadura en polvo para postres 10 g
- Ralladura de limón 1 - para rallar
- Vaina de vainilla 1
- Para engrasar el molde
- Mantequilla cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente
- Para espolvorear
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la tarta de manzanas invisibles, primero derrite la mantequilla en el microondas o en una cacerola a fuego muy bajo, luego resérvala y déjala templar 1. En un bol grande, vierte los huevos, el azúcar 2 y las semillas de la vaina de vainilla 3, luego mezcla todo con una batidora manual.

Añade la ralladura de limón 4 y la mantequilla derretida templada 5 y mezcla nuevamente para amalgamar. Tamiza la harina directamente en el bol poco a poco 6, mezclando para incorporarla.

Incorpora también la levadura tamizada 7. Finalmente, añade la leche en un hilo 8, continuando a mezclar hasta obtener una masa homogénea 9.

Deja a un lado la masa y ocúpate de las manzanas: lávalas y divídelas por la mitad, luego quita la parte central del corazón con las semillas con la ayuda de un sacabolas o un cuchillito 10. Corta las mitades de manzana del lado corto con una mandolina 11 para obtener rodajas de unos 2 mm de grosor 12.

Unta con mantequilla y enharina un molde desmontable de 20 cm de diámetro y distribuye 2 cucharadas de masa en el fondo 13, luego coloca una capa de rodajas de manzana sin superponerlas 14. Cubre con otra capa de masa 15 y continúa alternando las capas hasta terminar con los ingredientes.

Completa la tarta con una capa abundante de masa 16 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante 50 minutos. Una vez cocida, retira del horno y deja enfriar en el molde 17. Espolvorea con azúcar glas y sirve tu tarta de manzanas invisibles 18!