Tarta cremosa de manzanas

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PRESENTACIÓN

La tarta cremosa de manzanas es una deliciosa variante de la tarta de manzanas clásica, suave y húmeda como un flan, enriquecida con canela en polvo, que aportará una agradable nota especiada a este dulce casero. Rica en manzanas jugosas y sin levadura, te conquistará con el primer trozo por su sabor sencillo y rústico, un genuino festival de fruta fresca, que emana un aroma único que sabe a hogar y cuidados amorosos. Déjate tentar por este dulce mimo y descubre lo fácil que es preparar nuestra tarta cremosa de manzanas.

Prueba también estas deliciosas variantes:

INGREDIENTES
para un molde de 24 cm
Manzanas Golden 700 g - limpias
Huevos 2 - (medianas)
Leche entera 110 g
Mantequilla 50 g
Azúcar 70 g
Harina 00 70 g
Canela en polvo ½ cucharadita
Sal fina cantidad suficiente
Azúcar moreno cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta cremosa de manzanas, pela las manzanas y quita el corazón: el peso debe ser de 700 g una vez peladas 1. Córtalas en rodajas muy finas 2 y resérvalas 3.

Calienta en el fuego la leche y la mantequilla 4 hasta que esta última se derrita 5. Luego, deja que se temple. Mientras tanto, bate los huevos 6.

Añade también el azúcar 7 junto con la canela 8 (o la ralladura de limón) y la sal 9.

Agrega la harina 10 y mézclala hasta que se absorba. Por último, añade en hilo, y mezclando, la mezcla de leche y mantequilla 11. La mezcla debe quedar homogénea y sin grumos 12.

Por último, incorpora las manzanas 13 y mézclalas suavemente para cubrirlas con la masa. Vierte la mezcla en un molde de 24 cm engrasado y espolvoreado con azúcar 14. Nivélalo ligeramente 15.

Espolvorea la superficie con azúcar moreno 16 y hornea en horno estático precalentado a 190° durante unos 45 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y caramelizada 17. Deja enfriar la tarta cremosa de manzanas antes de servirla 18.

Conservación

Puedes conservar la tarta cremosa de manzanas en un recipiente hermético durante 2-3 días.

No se recomienda congelar.

Consejo

En lugar de mantequilla puedes usar 30 g de aceite de semillas, mientras que la leche de vaca puede ser sustituida por una leche vegetal, en este caso solo deberás añadir todos los ingredientes en frío.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.