Tarta de manzana y moras sin gluten

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PRESENTACIÓN

¡Amantes de los dulces suaves y con mucha buena fruta, de los más sanos y genuinos, adelante! La de hoy es una receta especial, perfecta para toda la familia. Se trata de la tarta de manzana y moras sin gluten, un dulce cuyas harinas protagonistas son las naturalmente libres de gluten. Y para hacerla realmente especial hemos elegido utilizar el azúcar moreno y la miel que le dan un sabor más intenso y rico. Preparando esta tarta de manzana y moras sin gluten endulzaréis cualquier momento del día: ya sea el desayuno, la comida más importante del día, o la merienda... ¡será perfecta también como postre, para hacer mágica una velada pasada en compañía de vuestros amigos!

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INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 22 cm
Harina de almendras 110 g
Harina de arroz 50 g
Huevos 60 g - (1 mediano)
Miel de flores 80 g
Leche entera 70 g
Levadura química en polvo 5 g - (sin gluten)
Manzanas Golden 260 g - (1 mediana)
Moras 100 g
Azúcar moreno 50 g
Azúcar glas cantidad suficiente - para espolvorear

Preparación

Para preparar la tarta de manzana y moras sin gluten, empieza por limpiar las manzanas. Córtalas en cuatro partes, quítales el corazón 1 y finalmente pélalas 2. Luego córtalas en rodajas finas, de aproximadamente 2-3 mm, y ve echándolas en un bol 3. Obtendrás 200 g.

Espolvorea con azúcar moreno 4, mezcla y reserva 5. Mientras tanto, trabaja en la masa: en un bol vierte el huevo y la miel 6.

Acciona las varillas y deja que el huevo se monte ligeramente, luego añade en secuencia la harina de almendras 7, después la leche poco a poco 8 y la harina de arroz 9.

Por último, añade la levadura y cuando esté incorporada, apaga las varillas 10. Añade al compuesto las manzanas 11 y mezcla todo delicadamente 12.

Vierte la mezcla en un molde de 22 cm engrasado y nivela cuidadosamente la superficie con una espátula 13. Luego coloca las moras llenando los espacios vacíos 14 y pasa a la cocción 15.

La tarta de manzana y moras sin gluten se cuece en horno caliente estático a 180° durante unos 45 minutos 16. Una vez cocida, deja enfriar completamente antes de desmoldar el dulce y colocarlo en un plato de servir. Una vez enfriada completamente, espolvorea tu tarta de manzana y moras sin gluten con azúcar glas si te apetece 17. El dulce está listo, ¡solo te queda probarlo 18!

Conservación

La tarta de manzana y moras sin gluten se conserva en un lugar fresco durante 3-4 días, mejor si está cubierta por una campana de vidrio.
Una vez preparado el compuesto, debe cocerse enseguida.
Se desaconseja congelar la tarta.

Consejo

Si te gusta la canela, puedes aromatizar tu tarta de manzana y moras sin gluten usando un par de gramos. De lo contrario, puedes variar el tipo de miel eligiendo por ejemplo la de tila, que es fresca y perfumada. Para los paladares más atrevidos, en cambio, recomendamos añadir 20 gramos de jengibre confitado desmenuzándolo en la mezcla: ¡el extraordinario aroma te sorprenderá!

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Para una correcta preparación de las recetas sin gluten

Para las recetas sin gluten, recomendamos comprar solo productos que lleven la espiga barrada en el paquete, certificados sin gluten, recomendados por el prontuario de la AIC Associazione Italiana Celiachia.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.