Galletas con harina de arroz

- Energia Kcal 139
- Carbohidratos g 18
- de los cuales azúcares g 5.8
- Proteína g 1.4
- Grasas g 6.8
- de las cuales grasas saturadas g 3..91
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 32
- Sodio mg 38
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 32 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + 1 h de reposo de la masa
PRESENTACIÓN
¿Qué hay mejor que una bandeja de galletas caseras para endulzar la tarde? Pequeñas delicias para disfrutar con el té para una pausa golosa, personalizables según las necesidades, como estas galletas con harina de arroz sin gluten, sencillas de realizar y al alcance de todos. Crujientes y golosas, recuerdan en su forma a las Galletitas de mantequilla con mermelada o a las rellenas de Nutella. Enriquese su recetario de delicias sin gluten también con nuestros golosos Diamantitos (galletas) con harina de arroz, perfectos para una dulce pausa, o las Galletas sin gluten para mojar en la leche del desayuno.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 32 galletas
- Harina de arroz sin gluten 500 g
- Mantequilla 280 g - frío
- Azúcar moreno 200 g
- Huevos 55 g - (1 mediano entero)
- Yemas 15 g - (de aproximadamente 1 huevo mediano)
- Sal fina 1 pizca
- Levadura en polvo para repostería sin gluten 4 g
- Ralladura de limón 1
Preparación

Para preparar las galletas con harina de arroz en el bol de la batidora equipada con el gancho de pala, vierte la mantequilla fría, el azúcar moreno 1, la sal 2 y la cáscara de limón 3. Trabaja durante un par de minutos.

Añade tanto el huevo entero 4 como la yema 5. Sigue trabajando durante un par de minutos más con el gancho de batir. Agrega la harina de arroz 6.

y la levadura 7, amasa de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea 8. Transfiere la masa a la superficie de trabajo, forma un bloque y envuélvelo con film transparente 9. Deja reposar la masa al menos 1 hora en la nevera.

Recupera la masa endurecida del frigorífico 10. Toma porciones de aproximadamente 30 g 11 y forma bolas con las manos 12.

Coloca las bolas de masa en una bandeja con papel de horno y aplástalas ligeramente con los dedos 13. Con estas cantidades obtendrás unas 32 galletas, por lo que podrás hacer varias hornadas 14. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 15 minutos. Saca del horno. Al finalizar la cocción 15 déjalas enfriar bien en la bandeja antes de disfrutarlas.