Galletas blandas de limón sin gluten

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PRESENTACIÓN

Aroma de limón, aroma de primavera: para vuestros desayunos especiales, las galletas blandas de limón sin gluten son los dulces ideales. Estas deliciosas galletas, inspiradas en las clásicas Galletas de limón, son sencillas de preparar: una masa quebrada sin gluten con una consistencia perfecta, para realizar a mano incluso con la ayuda de los más pequeños. El envolvente sabor de limón, gracias a la cáscara y al jugo, otorga sabor y frescura a estas galletas caseras. Ideales para toda la familia, proporcionan energía por la mañana y son los compañeros perfectos para una pausa dulce por la tarde. Será imposible resistirse al aroma de las galletas blandas de limón sin gluten: ¡ya en la cocción liberarán todo su perfume!

Enriquecer el surtido de galletas sin gluten con nuestras Galletas con harina de arroz, simples y deliciosas, o las galletas de Navidad sin gluten.

Para la merienda, os proponemos nuestro suave Tarta sin gluten.

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa (para unas 25 galletas)
Mezcla de harinas sin gluten 250 g
Zumo de limón 30 g
Ralladura de limón 1
Mantequilla 60 g - suave
Huevos 48 g - (aproximadamente 1 pequeño, frío)
Azúcar moreno 60 g
Levadura en polvo para repostería sin gluten 7 g
Sal fina 1 pizca
para cubrir las galletas
Azúcar moreno 30 g
Azúcar glas sin gluten 30 g

Preparación

Para preparar las galletas blandas de limón sin gluten, en un bol verted la mezcla de harinas sin gluten 1, el huevo entero frío 2 y el jugo del limón 3.

Agregad también la cáscara del limón 4, el azúcar de caña 5 y añadid una pizca de sal 6.

Verted la levadura en polvo para postres sin gluten 7 y empezad a trabajar con las manos para que los polvos absorban los líquidos 8. Luego, continuad añadiendo poco a poco la mantequilla ablandada en trocitos 9, amasando poco a poco para que se absorba un trocito a la vez.

Una vez obtenida una masa homogénea 10 11, formad un bloque y envolvedlo en film transparente 12. Dejad reposar en el refrigerador durante 1 hora.

Pasado este tiempo, recuperad la masa, tomad porciones de unos 18 g cada una 13 y formad bolitas: con esta masa obtendréis unas 25 piezas. Pasad cada bolita primero en el azúcar de caña 14 y luego en el azúcar glas sin gluten 15.

Colocad las bolitas poco a poco sobre una bandeja de horno forrada con papel pergamino 16. Coced en horno estático precalentado a 180° durante 15 minutos. Al finalizar el tiempo de cocción 17, trasladad las galletas blandas de limón sin gluten a una rejilla y dejad enfriar completamente. ¡Las galletas blandas de limón sin gluten están listas para ser degustadas 18!

Conservación

Las galletas blandas de limón sin gluten se conservan a temperatura ambiente durante una semana, recomendamos guardarlas en una caja de lata para preservar mejor su consistencia. Se desaconseja congelar las galletas formadas o cocidas, mientras que es posible congelar la masa una vez lista o conservarla en el refrigerador por unos días.

Consejo

¡En lugar de la mantequilla, podéis usar 40 g de aceite de semillas!

Para una correcta preparación de las recetas sin gluten

Para las recetas sin gluten, recomendamos comprar solo productos que lleven la espiga barrada en el paquete, certificados sin gluten, aconsejados por el prontuario de la AIC Asociación Italiana de Celiaquía.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.