Diamantitos (galletas) con harina de arroz

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PRESENTACIÓN

Los diamantitos con harina de arroz son pequeñas galletas ideales como tentempié, para el desayuno o merienda junto a un vaso de leche y una fruta. Estos pequeños diamantes hechos con huevos, mantequilla, azúcar y harina de arroz son pequeñas pastas aptas también para celíacos o para quienes tienen problemas estomacales porque la harina de arroz no contiene gluten. Sin embargo, hay que tener cuidado de que la harina utilizada esté libre de contaminación (a veces pueden contener trazas de otras harinas) y que la mantequilla no contenga ningún tipo de fibra. De todos modos, ¡siempre son una manera deliciosa de saborear este completísimo cereal!

INGREDIENTES

para 100 diamantitos
Huevos 2 - medias
Harina de arroz sin gluten 260 g
Ralladura de limón 1
Mantequilla 150 g - frío de la nevera
Azúcar 40 g
Para espolvorear
Cacao amargo en polvo sin gluten 25 g
Azúcar 40 g

Preparación

Para preparar los diamantitos, ralla la cáscara de 1 limón no tratado. Luego en el bol de una batidora planetaria, pon la mantequilla fría de la nevera en trozos 2, añade el azúcar 3

comienza a trabajar los ingredientes con la pala 4, después agrega los huevos 5 y la cáscara rallada del limón 6.

Luego añade también la harina de arroz 7 y continúa trabajando la mezcla con la batidora durante un par de minutos más. Transfiere la mezcla obtenida a una superficie de trabajo 8, forma un bloque y saca 5 piezas iguales (de unos 120 g cada una);

manéjalos para formar cilindros de unos 2 cm de diámetro 10 y colócalos en una bandeja 11. Cubre con film transparente 12 y colócalos en el frigorífico a reposar durante unos 30 minutos.

Una vez listos, sácalos del frigorífico, prepara dos bandejas. En una distribuye el azúcar granulado 13 y haz rodar 1 o 2 de los cilindros, para que el azúcar se adhiera a la superficie 14. Luego corta los diamantitos, discos de aproximadamente 1 cm de grosor 15.

Colócalos bien separados en una bandeja engrasada y forrada con papel de horno 16 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 10-12 minutos (160° durante unos 4-6 minutos si es horno ventilado; no deben oscurecerse demasiado; también puedes hornear pocos a la vez para ajustar mejor los tiempos y la temperatura). Mientras tanto, condimenta los cilindros restantes con cacao: en un bol mezcla el cacao amargo en polvo tamizado con el azúcar granulado 17, espárcelo en una bandeja y haz rodar los cilindros de masa 18.

Condimenta bien toda la superficie para que el cacao y el azúcar se adhieran 19, luego corta en discos de 1 cm de grosor 20 y colócalos en una bandeja engrasada y forrada con papel de horno, bien separados 21. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 10-12 minutos (si es horno ventilado 160° durante unos 4-6 minutos; también puedes hornear pocos a la vez para ajustar mejor los tiempos y la temperatura).

Conservación

Conserva los diamantitos con harina de arroz en un recipiente de vidrio o una caja de lata durante 6 o 7 días.

La masa cruda se puede congelar durante aproximadamente 1 mes envuelta en film transparente, luego descongelar en el frigorífico cuando sea necesario.

Consejo

Aunque te parezcan todavía un poco blandos, las galletas no deben cocer en el horno más del tiempo estipulado porque una vez fuera del horno se endurecerán. Haz una prueba con cuatro o cinco galletas, así podrás decidir la cocción ideal para adoptar con tu horno.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.