Galletas rústicas sin lactosa

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PRESENTACIÓN

Los dulces sin lactosa son cada vez más demandados, por eso en nuestro recetario hemos preparado un delicioso pudin de cacao y canela, una tarta suave de yogur y avena, unas deliciosas crepes sin lactosa y también una colorida cheesecake de melocotón. Para completar estas delicias os proponemos aquí las galletas rústicas sin lactosa, unas galletas sin mantequilla perfectas para mojar en vuestra bebida vegetal favorita como leche de coco, arroz o avena o para acompañar té o café. Ideales para toda la familia, estas galletas rústicas sin lactosa con aroma cítrico os conquistarán por su sencilla y genuina bondad.

Si buscáis más galletas sin lactosa, probad también nuestras galletas integrales sin mantequilla.

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 galletas
Harina 00 250 g
Azúcar moreno 100 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Leche de arroz 30 g
Huevos 1
Levadura en polvo para postres 4 g
Ralladura de limón cantidad suficiente
Para espolvorear
Azúcar cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las galletas rústicas sin lactosa, primero poned en un bol la harina, añadid el azúcar 1, la levadura 2 y la ralladura de limón 3.

Mezclad con las manos y añadid un huevo 4, verted poco a poco la leche de arroz 5 y el aceite de oliva 6.

Amasad a mano para mezclar todos los ingredientes 7. Una vez obtenida una masa homogénea 8, envolvedla en film transparente y dejad reposar en la nevera durante al menos 1 hora. Pasado este tiempo, retomad la masa y con una rasqueta divididla en trozos de aproximadamente 45 g cada uno 9, deberíais obtener al menos 10.

Formad un cilindro con cada trozo de masa 10 y a medida que formáis las galletas, colocadlas en una bandeja cubierta con papel de horno 11. En la superficie de las galletas, realizad unos cortes con la punta de un cuchillo 12.

Espolvoread la superficie de las galletas con azúcar granulada 13, luego hornead en el horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos. Una vez cocidas, desmoldad las galletas, dejad que se templen y luego espolvoread la superficie con azúcar glas 14. Las galletas rústicas sin lactosa están listas para ser servidas 15.

Conservación

Las galletas rústicas sin lactosa se conservan en una caja de lata durante un máximo de 5 días, podéis congelarlas después de la cocción.

La masa se puede congelar envuelta en film transparente durante aproximadamente 1 mes.

Consejo

Colocad las galletas rústicas sin lactosa en la bandeja bien separadas porque tienden a expandirse durante la cocción.

Probad también nuestra receta de crepes sin leche, realizada solo con aceite de semillas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.