Galletas integrales sin mantequilla

- Energia Kcal 143
- Carbohidratos g 21
- de los cuales azúcares g 7.9
- Proteína g 3.4
- Grasas g 5
- de las cuales grasas saturadas g 1.11
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 29
- Sodio mg 91
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 30 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡Cada uno con su galleta! Nuestros paladares se vuelven cada vez más exigentes y, junto a las recetas más comunes, cobran vida muchas variantes como estas deliciosas galletas integrales sin mantequilla. Estas galletas se centran en su sabor genuino y sencillo. Pensadas para un desayuno saludable, estas galletas crujientes son perfectas para mojar en leche o té. Hemos creado una nueva mezcla inspirada en las Galletas integrales y en las sin mantequilla, el resultado será rústico y sincero, rico en fibras y con pocas grasas, que apuesta por la ligereza.
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- INGREDIENTES
- Harina de espelta integral 300 g
- Huevos 120 g - (aproximadamente 2 medianas)
- Azúcar moreno de caña 105 g
- Aceite de arroz 60 g
- Ralladura de naranja 1
- Amoniaco para dulces 3 g
- Sal fina 1 pizca
Preparación

Para preparar las galletas integrales sin mantequilla, pon en un bol todos los ingredientes secos: la harina integral de espelta 1, el azúcar moreno 2 y el bicarbonato de amonio para repostería 3.

Ralla la cáscara de una naranja 4, añade los huevos batidos mientras mezclas con el tenedor 5. Vierte también el aceite de arroz en hilo 6.

Puedes empezar a amasar a mano 7. Cuando los polvos hayan absorbido los líquidos, pasa todo a la superficie de trabajo 8. Sin añadir harina ni grasas, amasa hasta obtener una masa compacta. Forma un bloque y ponlo en la nevera cubierto con film 9, durante al menos 30 minutos.

Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, extiende la masa con un poco de harina de espelta 10 hasta un grosor de 5 mm 11. Corta con la forma que hayas elegido: nosotros usamos un cortador de budín de 5,5 cm de diámetro 12. Trabaja el sobrante de masa para formar más galletas, con estas cantidades obtendrás 30 piezas.

Coloca las galletas, bien separadas, en una bandeja de horno forrada con papel vegetal 13. Hornea en un horno estático precalentado durante 20 minutos a 175 °C. Transcurrido el tiempo de cocción, traslada las galletas integrales sin mantequilla a una rejilla y deja enfriar 15.