Tarta con harina integral

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PRESENTACIÓN

En los supermercados, en las panaderías o en los restaurantes, la harina integral está ganando cada vez más popularidad en nuestra alimentación y los beneficios que un mayor consumo de fibra aporta a nuestro organismo ya son conocidos por todos. No podía faltar entonces en nuestro recetario la tarta con harina integral, un dulce sencillo y al mismo tiempo sabroso gracias al uso de productos menos refinados como la harina y el azúcar de caña integral que mantienen intactas sus propiedades y sabor. Esta tarta se prepara en pocos y sencillos pasos y está buena tal cual, acompañada de un zumo de fruta o de una taza de té. Pero no te detengas en las apariencias: intenta cortarla en capas y rellenarla con cremas deliciosas, tal vez creando contrastes apetitosos con el color avellana de la base y realizarás postres memorables. ¿A qué esperas? ¡La tarta con harina integral está lista para convertirse en uno de los dulces más solicitados por tus familiares! Si has quedado fascinado por el mágico mundo de la harina integral, prueba para el desayuno también la tarta y las galletas integrales!

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 24 cm
Harina integral 400 g
Azúcar moreno de caña 250 g - (muscovado)
Huevos 155 g - (unas 3 medianas)
Aceite de girasol 150 g -
Naranjas 1 - no tratada
Leche entera 100 g - a temperatura ambiente
Levadura en polvo para postres 8 g -

Preparación

Para preparar la tarta con harina integral, primero rompe los huevos, a temperatura ambiente, y colócalos en un robot de cocina equipado con varillas 1, añade el azúcar de caña integral 2 y comienza a batir 3.

Cuando la mezcla esté bien espumosa, añade el aceite de semillas poco a poco 4 mientras el robot sigue en funcionamiento. En un bol aparte, mezcla la levadura para pasteles con la harina integral tamizada 5, luego agrégala a la mezcla de huevos una cucharada a la vez, continuando batiendo mientras se van integrando los ingredientes secos 6.

Una vez que los ingredientes secos se han integrado en la mezcla, vierte la leche poco a poco (a temperatura ambiente) 7. Cuando hayas obtenido una masa homogénea, apaga el robot de cocina, añade la ralladura de una naranja 8 y mezcla bien con una espátula 9. Si la masa resulta demasiado seca, añade un poco de leche o aceite de semillas para ajustar la consistencia.

Vierte la masa obtenida en un molde de 24 cm de diámetro, engrasado y forrado con papel de horno 10, y hornea en horno estático precalentado a 180° durante 60 minutos. Transcurrido el tiempo necesario, verifica la cocción con un palillo, luego saca la tarta del horno y déjala enfriar 11. ¡Tu tarta con harina integral está lista para ser servida 12!

Conservación

La tarta con harina integral se puede conservar bajo una campana de vidrio durante 2 días. Puedes cortar la tarta en rebanadas y congelarlas individualmente, para poder descongelar solo la cantidad que desees consumir.

Consejo

La tarta con harina integral es muy sencilla y se presta para ser rellenada, por ejemplo, con una mermelada o una deliciosa crema de leche. Además de la ralladura de naranja, también puedes usar la ralladura de limón o las semillas de vainilla para perfumar tu tarta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.