Tarta integral

- Energia Kcal 468
- Carbohidratos g 67.6
- de los cuales azúcares g 33.2
- Proteína g 7.6
- Grasas g 18.6
- de las cuales grasas saturadas g 10.35
- Fibra g 4.8
- Colesterol mg 91
- Sodio mg 144
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 10 Personas
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de reposo de la masa quebrada (30 min.)
PRESENTACIÓN
La tarta integral es una variante de la clásica tarta a base de pasta frolla. Se trata de una versión más rústica, con una mezcla de harina integral y "00". Se obtiene una base crujiente con un sabor genuino, que se puede rellenar al gusto. Nosotros hemos elegido la mermelada de melocotón, pero con la integral también combinan bien las mermeladas de frutos rojos, la mermelada de fresas como en la tarta especiada, o compotas de manzana. O, por qué no, una buena crema pastelera como la de la tarta amalfitana! Estamos seguros de que os enamoraréis de esta tarta y de esta pasta frolla integral. ¡Ya sea para el desayuno o para una merienda saludable, esta tarta gustará a todos!
INGREDIENTES
- Ingredientes (para un molde de 30 cm)
- Harina integral 400 g
- Harina 00 100 g
- Mantequilla 200 g
- Azúcar moreno 150 g
- Huevos 110 g - (aproximadamente 2)
- Sal fina 1 pizca
- Canela en polvo 1 pizca
- para rellenar y decorar
- Mermelada de melocotones 250 g
- Azúcar moreno 25 g
Preparación

Para preparar la tarta integral, lo primero que hay que hacer es cortar la mantequilla fría en cubos. Colócala en el bol de una batidora con pala, añade el azúcar 1 y la sal 2. Trabaja la mezcla hasta obtener una crema. Luego, añade los huevos 3,

la canela 4 y trabaja hasta que estén completamente absorbidos. Mientras tanto, mezcla en un bol la harina integral y la "00", luego reduce la velocidad de la batidora y añade también las harinas 5. Deja que se absorban también 6.

Cuando hayas obtenido una masa homogénea, transfiérela a una superficie 7 y trabaja por unos instantes, solo el tiempo necesario para compactar la masa y obtener un bloque 8. Envuelve en film transparente 9 y deja reposar en el frigorífico por al menos 30 minutos.

En este punto, retoma la masa, divídela por la mitad y extiéndela sobre una superficie ligeramente enharinada 10. Debes obtener un disco de aproximadamente medio cm de espesor 11. Transfiérelo dentro de un molde de 30 cm (no será necesario engrasarlo). Modelando la masa con las manos, hazla adherirse bien al molde, luego utilizando el rodillo, presiona la superficie para eliminar el exceso de masa 12 y únelo a la parte reservada, amasando brevemente. Si hace mucho calor, puedes conservar la masa en el frigorífico.

Una vez que hayas nivelado bien el borde 13, vierte la mermelada dentro y extiéndela con el dorso de una cuchara para cubrir toda la superficie 14. Retoma la masa y extiéndela para obtener otro disco de medio cm de espesor. Para facilitarte, puedes extenderla sobre una hoja de papel de horno.

De esta forma será más fácil levantar el disco y colocarlo para cubrir la tarta. Recorta el exceso de masa con un cuchillo 17 y con los dedos une los bordes. Pincha la superficie de la tarta con los dientes de un tenedor 18

y espolvorea la superficie con azúcar moreno 19 20. Hornea en un horno estático precalentado a 180° en el estante central durante 40 minutos. Cuando esté bien dorada, saca la tarta del horno 21 y déjala enfriar completamente antes de desmoldar y servir.