Pasta quebrada integral

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PRESENTACIÓN

Del sabor rústico e inconfundible, la pasta quebrada integral es una variante de la clásica pasta quebrada que dará a tus dulces un sabor genuino. Una receta básica para anotar en tu cuaderno con la que podrás preparar deliciosas tartas integrales, galletas y pasteles. Realizarla es realmente sencillo, bastará con unir los ingredientes en una batidora en un cierto orden... pero si no dispones de este aparato, no te preocupes, ¡podrás hacerlo también amasando a mano! La pasta quebrada integral combina perfectamente con fruta fresca, mermeladas y cremas, ¡solo te queda elegir con qué combinarla!

Explora el mundo de las quebradas alternativas con nuestras recetas de pasta quebrada sin huevos, pasta quebrada sin mantequilla o sin gluten.

Si te gusta consumir harina integral en tus recetas, ¡debes hacer absolutamente un buen y saludable desayuno con nuestros croissants integrales con miel!

INGREDIENTES
Ingredientes para aproximadamente 1 kg de pasta quebrada integral
Harina integral 400 g
Harina 00 100 g
Mantequilla 200 g - frío
Azúcar moreno 150 g
Huevos 110 g - (aproximadamente 2)
Sal fina 1 pizca
Canela en polvo 1 pizca

Preparación

Para preparar la pasta quebrada integral, lo primero que hay que hacer es cortar la mantequilla fría en cubos. Colócala en el tazón de una batidora equipada con pala, añade el azúcar 1 y la sal 2. Trabaja la mezcla hasta obtener una crema 3.

Luego, añade los huevos 4, la canela 5 y mezcla hasta que estén completamente incorporados. Mientras tanto, mezcla en un bol la harina integral y la harina 00 6.

Reduce la velocidad de la batidora y añade también las harinas 7. Deja que las harinas se absorban 8 9.

Cuando obtengas una mezcla homogénea, transfiérela a una superficie 10 y trabaja durante unos instantes, justo el tiempo necesario para compactar la masa y formar un bloque 11. Envuelve en film transparente 12 y deja reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos antes de usarla para hacer tartas y galletas.

Conservación

La pasta quebrada integral se puede conservar en el frigorífico durante 3-4 días. Alternativamente, se puede congelar por un máximo de 1 mes.

Consejo

En lugar de canela, puedes perfumar tu pasta quebrada integral con la ralladura de un limón.

Si prefieres una textura más quebradiza, puedes añadir una pizca de levadura, como en nuestra receta de pasta quebrada suave.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.