Cookies de coco y lima

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PRESENTACIÓN

¡Entre galletas y cookies la diferencia no es solo lingüística! Las galletas de coco y lima son una deliciosa alternativa a los clásicos Cookies americanos, esos grandes con mucho chocolate y mantequilla. En esta receta, las clásicas gotas de chocolate se alternan con el fresco aroma de la lima, creando un sabor nuevo y atractivo. Pequeños mordiscos de dulzura para disfrutar durante el día como un capricho goloso. Son muy fáciles de preparar, perfectas para los amantes de la combinación de coco y chocolate, a quienes también hemos dedicado la tentadora receta de las Barras de coco y chocolate!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 22 galletas
Harina 00 200 g
Azúcar moreno 120 g
Mantequilla 100 g - (a temperatura ambiente)
Huevos 55 g - (1 mediano)
Coco rallado 55 g
Ralladura de lima 1
Gotas de chocolate negro 50 g
Sal fina 1 pizca
para la cobertura
Coco rallado cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las galletas de coco y lima, verted en un bol la harina 00, el coco rallado 1, la mantequilla cortada en trozos 2 y el azúcar moreno 3.

Añadid también la sal 4 y comenzad a mezclar la masa con las manos 5 durante unos segundos hasta obtener una mezcla arenosa. Aromatizad con la ralladura de lima 6.

Incorporad el huevo 7 y amasad nuevamente con las manos hasta obtener una mezcla homogénea 8. Agregad las gotas de chocolate negro 9.

Trabajad un poco más para distribuirlas uniformemente 10. Tomad entre 25-27 g de masa y formad bolitas 11, pasadlas por el coco rallado y colocadlas en una bandeja forrada con papel de horno 12.

Aplicad una ligera presión con los dedos aplastando las galletas 13, para obtener un grosor de aproximadamente 1 cm 14. Coced en horno ventilado precalentado a 170°C durante 5 minutos y continuad durante otros 10 minutos a 170°C en horno estático, en la rejilla central. Al finalizar la cocción, sacad las galletas de coco y lima del horno y dejad que se templen antes de disfrutarlas 15!

Conservación

Podéis conservar las galletas de coco y lima en una caja de lata durante 3-4 días como máximo. Podéis congelar la masa cruda.

Consejo

Podéis sustituir las gotas de chocolate negro por las de chocolate con leche si preferís un sabor más dulce; por el contrario, si os gustan las notas saladas típicas de los cookies tradicionales, bastará con añadir una pizca más de sal!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.