Galletas de arándanos y pistachos

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PRESENTACIÓN

Mantecosas, crujientes y enriquecidas con generosas porciones de trozos de chocolate: las cookies, las galletas más famosas de América, han conquistado también los paladares del otro lado del Atlántico convirtiéndose en una de las meriendas más apetitosas. Imposible hacerlas más deliciosas pero, nos preguntamos, tal vez podamos experimentar alguna otra variante tentadora... y así es como nacieron nuestras cookies de arándanos y pistachos, delicias friables que revolucionan el sabor clásico con una masa enriquecida con dulces arándanos y exquisitos pistachos, pequeñas gemas por descubrir bocado tras bocado. Las sorpresas no terminan aquí, porque es también el chocolate blanco el que otorga una textura muy particular a estas cookies. El resultado fue un éxito rotundo en la redacción: ¡de las cookies no quedó ni una miga!

No os perdáis también estas variantes de cookies:

  • Crumble cookies
  • Double chocolate chip cookies
  • Cookies coco y lima

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 20 galletas
Mantequilla 100 g - a temperatura ambiente
Huevos 1 - medio
Azúcar moreno de caña 180 g
Bicarbonato ½ cucharadita
Sal fina 1 pizca
Harina 00 200 g
Chocolate blanco 160 g
Pistachos 80 g - pelados
Arándanos rojos 80 g - secos

Preparación

Para realizar las cookies de arándanos y pistachos, primero tamiza en el mismo bol la harina 1, el bicarbonato 2 y la sal 3.

Mezcla y reserva 4. Tritura los pistachos groseramente 5 y haz lo mismo con el chocolate blanco 6.

En un bol coloca el azúcar moreno y la mantequilla a temperatura ambiente en trozos 7 y comienza a amasar con las varillas eléctricas a velocidad baja 8. Añade el huevo 9 y, una vez incorporado,

procede vertiendo los ingredientes secos, en varias tandas 10. Cuando hayas obtenido una mezcla homogénea de consistencia similar al helado, apaga las varillas y con una espátula incorpora el chocolate blanco triturado 11, los arándanos 12

y finalmente los pistachos 13. Mezcla todo con la espátula 14 para integrar los ingredientes. Prepara una bandeja de horno forrada con papel de horno. Con un sacabolas de helado recoge una bola de masa a la vez y colócalas bien separadas en la bandeja (15-16).

Hornea las galletas en el horno precalentado en modo estático a 150° durante unos 25 minutos. Saca las cookies del horno 17, déjalas enfriar sobre una rejilla antes de degustarlas 18.

Conservación

Las cookies de arándanos y pistachos se conservan en una caja de lata durante una semana.

No se recomienda congelar.

Consejo

Si no consigues encontrar azúcar moreno integral, puedes sustituirlo con azúcar blanco más una cucharada de melaza. Los frutos secos se pueden variar al gusto: ¡prueba también la versión con chocolate blanco, higos secos en trozos y nueces pecanas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.