Cookies cheesecake

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PRESENTACIÓN

¿Alguna vez habéis pensado en transformar las deliciosas cookies americanas en una tarta fría, para disfrutar como postre con cuchara? GialloZafferano ha puesto su toque especial y aquí está la cookies cheesecake, una tarta compuesta por una crujiente base de galletas de chocolate y una dulce crema de queso y nata montada a la que se le añaden trozos de chocolate cookies americanas. Preparar la cheesecake es sencillo y podéis variar las galletas con las que prefiráis: con gotas de chocolate, chocolate blanco, frutos secos o arándanos. ¡Una deliciosa tentación para la merienda o como postre tras la cena: la cookies cheesecake es toda una experiencia que tenéis que probar!

Y si buscáis otros dulces para probar, descubrid esta deliciosa variante con pistacho o nuestra tarta cookies!

INGREDIENTES

Ingredientes para la base (para un molde de 22 cm de diámetro)
Galletas de chocolate 300 g
Mantequilla 55 g
para la crema
Queso fresco para untar 500 g
Azúcar 120 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita - (o las semillas de una vaina)
Nata fresca líquida 300 g
Galletas de chocolate 125 g -
Gelatina en hojas 10 g
para decorar
Galletas de chocolate 80 g -

Preparación

Para realizar la cookies cheesecake comenzad con la base: fundid la mantequilla en un cazo a fuego muy bajo y luego dejadla templar. Mientras tanto, poned en una batidora los 300 g de galletas cookies 1 y trituradlas finamente 2, luego transferidlas a un bol, añadid la mantequilla previamente fundida y templada 3.

Mezclad con una cuchara la mezcla 4. Engrasad y forrad con papel de horno un molde de anillo desmontable de 22 cm de diámetro. Para realizar mejor esta operación podéis consultar nuestra guía: Forrar un molde con papel de horno. Verted las galletas desmenuzadas en el molde 5 y con el dorso de una cuchara compactad bien la base de galleta 6. Enfriad la base en el frigorífico durante media hora o en el congelador durante 15 minutos.

Mientras tanto, dedicad tiempo al relleno: poned en remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante al menos 10 minutos 7. Mientras tanto, verted la nata en la batidora (reservad dos cucharadas de nata fresca líquida que necesitaréis para disolver la gelatina) y montadla con las varillas 8; luego transferid la nata a un bol pequeño y ponedla en el frigorífico, cubierta con film transparente. Entonces, en el mismo bol de la batidora, verted el queso crema y añadid el azúcar 9

incorporad el extracto de vainilla 10; también podéis utilizar en su lugar las semillas de 1 vaina de vainilla y trabajad la mezcla hasta obtener una crema homogénea. Mientras tanto, en un cazo calentad las dos cucharadas de nata fresca reservadas anteriormente; cuando esté caliente, apagad el fuego y añadid las hojas de gelatina bien escurridas 11. Removed para disolverla completamente (este paso es muy importante para un buen endurecimiento de la crema) y dejad templar. Cuando haya alcanzado la temperatura ambiente, añadid la nata en la que habéis disuelto la gelatina a la crema de queso 12 y mezclad trabajando con las varillas para amalgamar. Podéis realizar todos estos pasos también en un bol con batidora eléctrica.

Incorporad la nata montada a la crema de queso obtenida 13, añadiéndola poco a poco y mezclando delicadamente con una espátula de abajo hacia arriba 14 hasta obtener una mezcla homogénea. Luego picad groseramente con un cuchillo las galletas cookies 15

y añadidlas a la crema 16, mezclad con una espátula y luego verted la mezcla en el molde con la base de galleta ya enfriada 17; nivelad la superficie con una espátula o con el fondo de una cuchara 18.

Pon la cheesecake en el frigorífico durante al menos 4 horas para que se endurezca. Cuando la cookies cheesecake esté lista, desmóldala quitando el anillo desmontable del molde, retira la base del molde con cuidado y colócala en un plato de servir 19. Decorad la superficie con cookies rotas groseramente en el centro y adornad todo el borde con las cookies desmenuzadas 20. ¡Tu cookies cheesecake está lista para ser disfrutada!

Conservación

La cookies cheesecake se conserva en el frigorífico, cubierta con papel film, durante 3-4 días. Puedes congelarla, dividiéndola ya en porciones si lo prefieres, en los recipientes alimentarios adecuados. Luego, descongela la cheesecake en el frigorífico cuando la necesites.

Consejo

En alternativa a las cookies puedes utilizar galletas secas de cacao.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.