New York Cheesecake

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 1 h 20 min
- Porción: 10 Personas
- Notas + el tiempo de enfriamiento en el frigorífico (al menos 2 ½ h)
PRESENTACIÓN
Cuando se habla de cheesecake hay mucho donde elegir: cheesecake horneada o cheesecake fría, cheesecake mini o maxi, con mascarpone o cheesecake de ricotta o sin nata para un cheesecake más ligero... pero la reina indiscutible es solo ella, ¡la New York cheesecake! La clásica base de galletas y mantequilla acoge una crema suave y envolvente, de sabor inconfundible. A diferencia de las cheesecakes sin hornear, la gelatina no es necesaria porque será la maicena la que la espese durante el paso por el horno. Caracterizado por un borde alto y grueso, este postre icónico puede ser adornado con el topping que prefieras: desde la típica salsa de frutos del bosque hasta la de chocolate o caramelo, desde mermelada hasta fruta fresca con nata montada. ¡Nosotros te proponemos enriquecerla con una capa de nata agria y frutos del bosque! Cualquiera que sea tu elección, con el cheesecake siempre vas a lo seguro!
Prueba también estas deliciosas variantes de cheesecake:
- Cheesecake de limón
- Cheesecake de pistacho
- Cheesecake marmoleado
- Cheesecake de galleta
- Cheesecake de Nutella
- Cheesecake sin gelatina
INGREDIENTES
- Para la base (para un molde de 22 cm de diámetro)
- Galletas secas 360 g
- Mantequilla 300 g
- Para la crema
- Queso fresco para untar 750 g
- Nata fresca líquida 150 g
- Azúcar 100 g
- Huevos 2
- Yemas 1
- Almidón de maíz 40 g
- Zumo de limón ½
- Vaina de vainilla ½
- Para la cobertura y la decoración
- Nata agria 150 g
- Bayas 200 g
- Vaina de vainilla ½
- Menta cantidad suficiente
- Fresas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el cheesecake, primero derrite la mantequilla y déjala enfriar un poco; mientras tanto, coloca las galletas en un procesador 1 y tritúralas hasta reducirlas a polvo 2. Luego transfiérelas a un bol y vierte la mantequilla derretida 3.

Mezcla con una cuchara o una espátula 4 hasta homogeneizar el compuesto 5; luego toma un molde desmontable de 22 cm y forra la base con papel de horno. Coloca la mitad de las galletas dentro y aplástalas con el dorso de la cuchara para compactarlas 6.

Forra también el borde del molde usando las galletas restantes, ayudándote con la cuchara o con las manos 7. Tan pronto como hayas cubierto toda la superficie, coloca la base de tu cheesecake a enfriar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, ocupaos de la crema: en un bol, vierte los huevos, la yema y el azúcar 8, luego bate todo con una batidora de varillas hasta obtener una consistencia cremosa 9.

Saca las semillas de media vaina de vainilla (reservando el resto para más tarde) y agrégalas a los huevos 11. Añade también el queso crema poco a poco 12.

Continua mezclando con una batidora de varillas 13. Tan pronto como tengas una mezcla homogénea, añade también el zumo de limón 14 y la maicena 15.

Luego agrega la nata 16 y mezcla de nuevo con cuidado con la batidora de varillas 17. Saca del frigorífico el molde con la base de galletas y vierte la mezcla dentro 18.

Nivela ligeramente la superficie 19 y hornea en horno estático precalentado a 160° durante 60 minutos, luego continúa la cocción a 170° durante otros 20 minutos. Una vez cocida, deja enfriar el cheesecake en el horno apagado con la puerta abierta. Luego sácalo del horno 20 y ocupaos de la guarnición. En un bol, mezcla la nata agria con las semillas de la media vaina de vainilla reservada y combina todo con una espátula.

Cuando el pastel esté frío, quita el molde 22 y transfiérelo a un plato. Vierte la nata agria aromatizada con vainilla sobre el pastel y extiéndela uniformemente, dejando un borde libre de aproximadamente 1 cm 23. Refrigéralo para que se asiente durante 2 horas. Transcurrido el tiempo de reposo, ocupaos de la decoración añadiendo la fruta en el centro. Lava los frutos del bosque y corta las fresas en gajos 24.

Decora con las fresas, las frambuesas 25, las moras, los arándanos y las grosellas 26. Termina con las hojitas de menta y sirve tu bellísima New York cheesecake 27!