Mini cheesecake

- Energia Kcal 550
- Carbohidratos g 53
- de los cuales azúcares g 32.7
- Proteína g 8.9
- Grasas g 33.6
- de las cuales grasas saturadas g 19.78
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 130
- Sodio mg 227
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 4 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + 4 horas de enfriamiento en el frigorífico
PRESENTACIÓN
Una base de galleta crujiente, una capa de crema espumosa y aromática y para terminar una dulce cobertura de coulis hecha con fresas frescas: así se presentan nuestras mini cheesecake, una variante en formato individual de la clásica tarta de queso con fresas. Estas delicias refinadas se inspiran en la receta de la tarta de queso fría, una deliciosa variante sin cocción de la tradicional tarta de queso de Nueva York, perfecta para todos aquellos que en la temporada más calurosa prefieren no encender el horno, pero no por ello están dispuestos a renunciar a un dulce apetitoso y atractivo. Pronto descubrirás que estas mini tartas de queso son tan fáciles de preparar que se convierten en un postre veraniego al alcance de todos... ¡quizás incluso en otros sabores como las mini cheesecake de melón!
Prueba también estas recetas de tarta de queso:
- Tarta de queso con arándanos
- Tarta de queso sin nata
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 mini cheesecakes
- Galletas secas 150 g
- Mantequilla 60 g
- Para la crema:
- Queso fresco para untar 125 g
- Ricotta 125 g
- Azúcar glas 35 g
- Nata fresca líquida 100 g
- Gelatina en hojas 8 g
- Vaina de vainilla 1
- Para la cobertura de fresas
- Fresas 180 g
- Azúcar moreno 30 g
- Gelatina en hojas 4 g
Preparación

Para realizar las mini tartas de queso, primero prepara la base: en un procesador de alimentos, vierte las galletas secas 1 y tritúralas finamente 2, luego transfiérelas a un bol, añade la mantequilla derretida 3 y mezcla con una cuchara de madera para obtener una mezcla húmeda.

Coloca unos aros de repostería con un diámetro de 7,5 cm y un borde de 4,5 cm en una bandeja cubierta con papel de horno, vierte dentro de cada uno ¼ de las migas de galleta y compacta bien la mezcla con el dorso de la cuchara 4 para formar la base 5. Pon todo a enfriar en el frigorífico al menos media hora. Ahora prepara la crema: en un bol con agua fría, remoja las hojas de gelatina durante unos 10 minutos para ablandarlas 6.

Toma 50 g de nata de la cantidad total y caliéntala en un cazo 7, una vez que la gelatina esté blanda, escúrrela y disuélvela en la nata caliente con el fuego apagado 8 mezclando con un batidor para que no se formen grumos 9. Deja enfriar.

En un bol, vierte la ricotta, el queso crema para untar 10 y el azúcar glas, bate con las varillas eléctricas 11 para mezclar y luego aromatiza con las semillas de la vaina de vainilla 12.

Vierte también la cantidad restante de nata 13 y la del cazo donde disolviste la gelatina 14. Continúa batiendo la mezcla con las varillas hasta que esté suave y espumosa 15.

Retoma los moldes con las bases, llénalos hasta el borde con la crema 16, nivelando la superficie con el dorso de una cuchara 17. Deja que las mini tartas de queso se endurezcan 18 durante al menos 4 horas en el frigorífico.

Mientras los pasteles se endurecen, prepara el coulis: lava y seca las fresas, luego córtalas en trozos 19 y colócalas en un cazo, agrega el azúcar moreno 20 y cocina a fuego lento durante 10 minutos, al final de la cocción las fresas estarán blandas 21. Mientras tanto, deja que la gelatina se ablande en agua fría.

Cuando las fresas estén listas, pásalas todavía calientes a través de un colador 22, presiona con la espátula 23 y recoge el puré en un bol. Agrega la gelatina escurrida 24

y mezcla con el batidor para disolverla cuidadosamente 25. Retoma las mini tartas de queso endurecidas y distribuye el coulis en los 4 moldes 26. Vuelve a poner en el frigorífico para que se endurezcan durante 1 hora y luego sirve tus mini tartas de queso decoradas con hojas de menta fresca y rodajas de fresas frescas 27!