Cheesecake al aroma de rosas

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Costo: Medio
- Notas más el tiempo de enfriamiento en el frigorífico de aproximadamente 3 horas
PRESENTACIÓN
La cheesecake con aroma de rosas es una delicada tarta fría realmente elegante y espectacular. Este dulce se compone de una crujiente base de galleta, una suave crema de Philadelphia enriquecida con mermelada de arándanos y pétalos de rosa; finalmente, una deliciosa capa de gelatina de frutos rojos completa esta original tarta.
La cheesecake con aroma de rosas es un dulce muy fresco que se puede preparar utilizando diferentes tipos de mermelada: de arándanos, moras, frambuesas... en resumen, ¡con tu favorita!
La cheesecake con aroma de rosas es la receta ideada por Elisabetta Pennacchioni, ganadora de la prueba "Azúcaralo" del concurso "Estrellas en la cocina" de Philadelphia.
Y si eres amante de las cheesecake, ¡prueba también nuestra cheesecake de arándanos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la tarta
- Queso fresco para untar 170 g
- Nata fresca líquida 200 ml
- Ricotta de vaca 250 g
- Mermelada de arándanos 6 cucharas
- Azúcar 1 cuchara
- Gelatina en hojas 8 g
- Flores comestibles cantidad suficiente - pétalos de rosa
- para la base
- Galletas secas 300 g
- Mantequilla 120 g
- para la gelatina de fruta
- Fresas 175 g
- Cerezas 175 g
- Gelatina en hojas 5 g
- Azúcar 1 cuchara
Preparación

Para preparar la cheesecake con aroma de rosas, comienza triturando finamente las galletas, luego incorpora la mantequilla derretida 1 y mezcla bien, después vierte la mezcla dentro de un molde de 24 cm cubierto con papel de horno y con la ayuda de una cuchara compacta bien la base de galleta 2. Deja enfriar la mezcla en el frigorífico o en el congelador durante unos diez minutos. Mientras tanto, en un bol coloca la ricota y el Philadelphia 3, mezcla

e incorpora la mermelada de rosas y arándanos 4 (preparada con 200g de pétalos de rosa, 400g de agua, 1 manzana, zumo de limón y 100g de arándanos triturados), y mézclala con los quesos 5. Luego añade la gelatina disuelta en un poco de nata caliente 6

y finalmente el resto de la nata montada 7. Vierte luego la mezcla en el molde 8 y nivélala. Pon la tarta en el frigorífico a solidificar durante cerca de 2 horas. Mientras tanto, prepara el gelée triturando la mitad de la fruta y cortando el resto en pequeños trozos. A la fruta triturada añade el azúcar y ponla al fuego, una vez caliente añade la gelatina ablandada. Cuando la gelatina esté disuelta añade también la fruta reservada y deja que se temple. Luego vierte el gelée sobre la tarta 9, nivélalo y deja que se endurezca en el frigorífico durante aproximadamente una hora.