Cheesecake caramelo y avellanas

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PRESENTACIÓN

La cheesecake caramelo y avellanas es un postre frío realmente delicioso: en un único pastel se combinan el dulce caramelo, las crujientes avellanas y la suave crema de Philadelphia!
El regusto amargo de la salsa de caramelo oscuro contrasta perfectamente con la delicadeza de la crema de Philadelphia y la granilla de avellanas.
Para completar el cuadro, también está la base de galletas Digestive, crujiente y compacta, perfecta como base.
El resultado es un dulce perfecto como postre para una cena entre amigos.
Será imposible resistirse: la cheesecake caramelo y avellanas es solo para los verdaderos golosos!!
Y si aún no es suficiente, prueben nuestra variante chocolate y caramelo salado!

INGREDIENTES

Ingredientes para la base (para un molde de 22 cm)
Galletas Digestive 200 g
Mantequilla 100 g
Azúcar moreno 2 cucharas
para la crema
Queso fresco para untar 500 g
Nata fresca líquida 200 ml
Azúcar 120 g
Avellanas 75 g
Azúcar glas 40 g
Gelatina en hojas 10 g

Preparación

Para preparar la cheesecake de caramelo y avellanas, empiecen preparando el fondo: pongan las galletas Digestive en la batidora junto con el azúcar moreno 1, píquenlas finamente y trasládenlas a un bol. Derritan la mantequilla en un cazo o en el microondas y añádanla poco a poco a las galletas 2, mezclando para integrar bien todo. Engrasen un molde, preferiblemente desmontable, de 22 cm de diámetro y fórrenlo con papel de horno (para ver cómo hacerlo, miren aquí nuestra Escuela de Cocina: cómo forrar un molde con papel de horno). Vierten las galletas desmenuzadas en el molde y con el dorso de una cuchara compacten bien la base de galleta 3. Dejen enfriar la base en el frigorífico durante media hora o en el congelador durante 15 minutos.

Ahora dedíquense al relleno empezando por la preparación del caramelo: en una cazuela bastante amplia y de fondo grueso, calienten a fuego lento 120 g de azúcar blanco con 25 ml de agua 4; el fondo grueso es útil para permitir que el calor se distribuya uniformemente, evitando que el azúcar se queme antes de caramelizarse. Cuando el azúcar haya adquirido un bonito color marrón 5, añadan otros 50 ml de agua caliente 6 y mezclen rápidamente. Retiren del fuego la salsa de caramelo y déjenla enfriar a temperatura ambiente.

En una batidora con varillas, o en un bol con la ayuda de unas varillas manuales o de una batidora eléctrica, ablanden el Philadelphia 7 y añadan en hilo la salsa de caramelo 8. Mientras tanto, piquen las avellanas en una batidora 9, reservando algunas enteras para la decoración final.

Añadan a la crema de Philadelphia y caramelo 25 g de avellanas picadas 10 y finalmente el azúcar glas 11. Hidraten las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos 12. Si quieren saber más sobre el uso de la gelatina, aquí nuestra Escuela de Cocina: cómo utilizar la gelatina.

Una vez ablandada, expriman la gelatina y derrítanla en 2 cucharadas de nata, tomadas de la dosis total, que habrán calentado ligeramente 13. Cuando la mezcla haya alcanzado la temperatura ambiente, integren la gelatina derretida en la nata a la crema 14. Aparte, monten la nata restante a punto de nieve firme (aquí la Escuela de Cocina: cómo montar la nata) e incorpórenla a la crema 15, mezclándola delicadamente con una espátula de abajo hacia arriba.

La crema de Philadelphia al caramelo y avellanas está lista: recuperen la base de galleta ya fría y viertan la crema encima 16, cuidando de reservar dos cucharadas de mezcla para la guarnición final. Finalmente, nivelen la superficie con una espátula o el dorso de una cuchara y coloquen en el frigorífico la cheesecake caramelo y avellanas 18 durante al menos 4 horas para que se solidifique. Una vez transcurrido el tiempo de reposo, desmolden su cheesecake y decoren la superficie con unos montones de crema reservada colocados en una manga pastelera con boquilla estrellada, y avellanas picadas, y en los bordes con las avellanas picadas sobrantes. ¡Aquí está su cheesecake caramelo y avellanas!

Conservación

La cheesecake caramelo y avellanas se conserva en el frigorífico, cubierta con una película transparente, durante 3-4 días.
Pueden congelarla, dividiéndola ya en porciones si prefieren, en los contenedores alimentarios adecuados.
Descongelen luego la cheesecake en el frigorífico cuando lo necesiten.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.