Cheesecake ligera

- Energia Kcal 268
- Carbohidratos g 31.4
- de los cuales azúcares g 22.3
- Proteína g 6.3
- Grasas g 13
- de las cuales grasas saturadas g 7.58
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 49
- Sodio mg 208
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Porción: 10 Personas
- Costo: Bajo
- Notas Tiempo de enfriamiento de la base 30 min en la nevera o 15 minutos en el congelador; tiempo de enfriamiento de la cheesecake al menos 4 horas
PRESENTACIÓN
La tarta de queso ligera es una receta ligera dedicada a quienes quieren mantenerse en forma sin renunciar al sabor. Esta tarta de queso está preparada con ingredientes bajos en calorías, tiene un sabor fresco y es realmente fácil de preparar. Al no necesitar cocción, a diferencia de la tarta de queso de Nueva York, es un dulce de verano ideal para terminar una cena o para animar la tarde con una merienda fresca. El sabor del yogurt, que encontrarás en otras recetas como los pancakes ligeros, hace que esta tarta de queso fría sea una tarta ligera, digerible y con pocas calorías. Diviértete personalizando tu tarta de queso ligera usando un yogurt diferente cada vez: ¡totalmente irresistible, pruébala para creerlo!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para la base de 24 cm de diámetro
- Galletas integrales secas 180 g
- Mantequilla ligera 80 g
- para la crema
- Queso fresco para untar ligero 500 g
- Yogur desnatado 250 g
- Fructosa 160 g
- Gelatina en hojas 10 g
- Agua 30 g
- Vaina de vainilla 1
Preparación

Para preparar la tarta de queso ligera empieza preparando la base: coloca las galletas integrales en la batidora 1, luego pícalas finamente 2. Coloca las galletas picadas en un bol. Ahora derrite la mantequilla en un cazo y añade poco a poco la mantequilla derretida en el bol donde has puesto las galletas picadas 3, mezclando bien todo hasta obtener una mezcla arenosa.

Unta con mantequilla un molde desmontable de 24 cm de diámetro; corta un disco de papel para horno del mismo diámetro que la base del molde y dos tiras de la misma altura que los bordes, luego forra el molde. Vierte las galletas trituradas en el molde forrado con papel de horno 4 y con la ayuda de una cuchara compacta bien la base de galleta 5. Deja enfriar la mezcla en el frigorífico durante media hora o en el congelador durante unos diez minutos 6.

Ahora dedícate al relleno: ablanda en agua fría la gelatina en hojas durante unos 10 minutos, luego escúrrela bien 7. Mientras tanto, coloca el queso crema en un bol mezclador, añade el fructosa 8 y acciona las varillas para mezclar los ingredientes. Luego añade las semillas de la vaina de vainilla 9.

Incorpora al compuesto también el yogur desnatado 10 y sigue mezclando con las varillas. Mientras tanto, la gelatina en hojas se habrá ablandado bien. Derrítela en un cazo con 30 g de agua caliente 11 y cuando se haya disuelto completamente, incorpórala al compuesto de queso y yogur 12. Mezcla bien todos los ingredientes con las varillas de mano para obtener una mezcla homogénea y cremosa.

En este punto la crema está lista, viértela sobre la base de galleta 13, ya fría y compacta. Extiende la crema para nivelarla 14. Luego coloca tu tarta de queso ligera en el frigorífico durante al menos 4 horas para que se endurezca 9 y luego sírvela!