Tarta ligera

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PRESENTACIÓN

La tarta ligera es una Tarta fría de yogur enriquecida con manzanas, con una base super especial, hecha con arroz inflado y chocolate blanco. ¡Una receta perfecta para los días más calurosos, un postre sin horno simple, pero al mismo tiempo muy particular gracias al aroma de cardamomo y al uso del licor Calvados, un destilado de sidra obtenido de la destilación precisamente de manzanas, originario de Francia! Descubrirás las manzanas en dos texturas: tiernos cubitos interpuestos entre la base crujiente y la crema suave, más una capa de gelatina, ¡hecha precisamente con el jugo! Esta tarta es una verdadera delicia para el paladar y es adecuada para todas las ocasiones, corre a prepararla!

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INGREDIENTES

para la base de 22 cm
Arroz inflado 50 g
Chocolate blanco 100 g
Cardamomo 3 g - verde en polvo
para la crema de yogur
Yogur blanco natural 500 g
Azúcar 50 g
Gelatina en hojas 20 g
Espíritu 50 ml - Calvados
Manzanas Granny Smith 250 g - limpias, en cubos
Zumo de limón 50 ml
para la gelatina de manzana
Zumo de manzana 200 g
Espíritu 40 ml - Calvados
Gelatina en hojas 10 g
para decorar
Manzanas Granny Smith cantidad suficiente
Cardamomo cantidad suficiente - verde, en semillas

Preparación

Para preparar la tarta ligera, lo primero que debes hacer es colocar los cubitos de manzana en un bol 1, añadir el jugo de limón 2 y mezclar. Pon todo al vacío al 100% o alternativamente cubre con film transparente 3 y guarda en el frigorífico para macerar durante 2 horas.

Mientras tanto, prepara la base. En un bol, vierte el arroz inflado y añade el chocolate blanco derretido 4, a una temperatura que no supere los 35°. Añade el cardamomo 5 y mezcla 6.

Coloca un anillo de 22 cm sobre una bandeja forrada con papel de horno y transfiere dentro la mezcla de arroz inflado 7. Nivela bien con una espátula 8 y guarda en el frigorífico para que se endurezca durante 30 minutos. Mientras tanto, prepara la crema. Primero pon a remojo la gelatina en agua fría, luego vierte en un cazo los 50 ml de Calvados 9.

Calienta el licor y añade la gelatina escurrida 10; mezcla bien para disolverla, luego añade el azúcar y espera hasta que esté completamente disuelto. Vierte la mezcla en un bol donde ya habrás vertido el yogur 12.

Coloca el bol en otro recipiente con hielo; mezcla con una batidora de mano 13, hasta obtener una mezcla homogénea. El hielo ayudará a que la crema gelifique más rápido. En este punto, saca la base del frigorífico y coloca las manzanas encima 14, repartiéndolas de manera uniforme 15, dejando un par de cm libres del borde.

Vierte también la crema de yogur encima 16 y nivela 17. Guarda en el abatidor o en el congelador durante media hora para que se solidifique. Cuando la tarta esté sólida, puedes preparar la gelatina. Como antes, ponla a remojo en agua fría y disuélvela en los 40 ml de licor caliente 18.

Mezcla para que se disuelva, luego añade el jugo de manzana 19. Mezcla y vierte sobre la tarta 20. Guarda de nuevo en el congelador durante una hora, hasta que la gelatina esté solidificada 21.

En este punto, retira el anillo 22 y decora con los cubitos de manzana y el cardamomo verde 23. Guarda en el frigorífico hasta el momento de servir 24.

Conservación

Recomendamos conservar la tarta ligera en el frigorífico durante un máximo de 2-3 días.

Consejo

Enriquece la base con 80 g de jengibre confitado en cubos, ¡dará un toque de frescura a tu tarta!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.