Cheesecake en el tarro

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PRESENTACIÓN

Un descanso fresco y delicioso es lo que necesitamos cuando el calor comienza a hacerse sentir, ¿no creen? Por eso, la solución que hemos pensado es una cucharada de cheesecake en el tarro. Exacto, no estamos hablando de la clásica cheesecake preparada en el bonito molde formato familiar. Esta vez hemos pensado en sorprenderles con unos tarros donde formar su postre.
Para hacer más vistosa la cheesecake en el tarro, hemos añadido rodajas de fresas dispuestas alrededor del tarro. De esta manera, obtendrán una bonita, pero sobre todo, deliciosa decoración que conquistará vista y paladar. ¿Qué están esperando para merendar? Tomen esos tarros que han guardado en la despensa, hoy se prepara la cheesecake en el tarro.

INGREDIENTES

Para la base de 2 tarros de 300 ml cada uno
Galletas Digestive 100 g
Mantequilla 65 g
Para la crema de yogur
Yogur blanco natural 250 g - cremoso
Nata fresca líquida 70 g
Leche entera 35 g
Gelatina en hojas 7 g
Vaina de vainilla ½
Azúcar glas 30 g
Fresas 150 g - (no muy grandes)
Para la coulis
Fresas 100 g
Azúcar glas 100 g
Almidón de maíz 10 g
Zumo de limón ½
Para decorar
Fresas cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente
Arándanos cantidad suficiente
Frambuesas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las cheesecake en el tarro, comience poniendo a remojar la gelatina en agua fría 1. Continúe con la base de galletas: derrita la mantequilla. Mientras tanto, triture las galletas 2 y vierta las migas en un tazón, añadiendo la mantequilla derretida 3.

y mezcle para crear una mezcla bastante homogénea 4. Luego, vierta la mezcla de galletas en los tarros 5 y cree una capa bien compacta ayudándose con el dorso de una cuchara. Cierre los tarros y colóquelos en el frigorífico 6.

Mientras tanto, raspe las semillas de la vaina de vainilla y resérvelas 7. Vierta la leche en un cazo y caliente sin que llegue a hervir 8. Apague el fuego y añada la gelatina escurrida del exceso de agua 9.

Mezcle bien para disolverla y deje templar 10. Mientras tanto, monte la nata. En otro bol, vierta la nata junto con las semillas extraídas de la vainilla y el azúcar glas 11. Active las batidoras a velocidad media 12.

y obtenga una crema suave (la nata no debe estar completamente montada) 13. Reserve mientras en otro bol vierte el yogur natural. Añada la leche ya templada 14 y mezcle bien 15.

Luego, incorpore la nata semi montada 16 y mezcle nuevamente pero con delicadeza 17. En este punto, la crema está lista. Retire los tarros del frigorífico y encárguese de la decoración interna 18.

Limpie las fresas eliminando el tallo y córtelas en rodajas de aproximadamente 7-8 mm 19. Dispóngalas dentro de los tarros en posición vertical, cubriendo así el interior: presione suavemente las fresas hacia el vidrio 20 para que la crema no las cubra 21.

Vierta la crema hasta cubrir todo 22, cierre los tarros y coloque en el frigorífico durante al menos 2 horas 23: cuanto más tiempo estén, más se compactará la crema 24.

Encárguese de la coulis. Limpie las fresas y córtelas en trozos 25, viértalas en la sartén junto con el almidón de maíz, el jugo de limón y el azúcar. Mezcle bien, encienda el fuego y deje cocinar durante unos diez minutos a fuego alto. El tiempo necesario para ablandar las fresas, luego transfiéralas a un colador colocado dentro de un bol y tamice 27.

Aquí está lista la gelatina, déjela templar. Retire los tarros, ábralos y vierta la compota espesa en la superficie 28. Si desea, puede volver a colocar los tarros en el frigorífico o consumirlos de inmediato 29. Pero antes, no olvide decorar con frutas del bosque, una fresa y un poco de menta. ¡Aquí están sus cheesecake en el tarro listas 30!

Conservación

Guarde las cheesecake en el tarro durante 2-3 días en el frigorífico bien cerradas herméticamente.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

Puede preparar la coulis solo con arándanos o frambuesas.
Puede elegir hacer la base de chocolate, utilizando galletas de cacao.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.