Tarta de yogur con frutos del bosque

- Energia Kcal 219
- Carbohidratos g 18
- de los cuales azúcares g 14.6
- Proteína g 5.7
- Grasas g 13.8
- de las cuales grasas saturadas g 7.66
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 39
- Sodio mg 73
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 6 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Medio
- Notas + 3 horas de enfriamiento en la nevera de la tarta
PRESENTACIÓN
La tarta de yogur con frutos del bosque es un fresco postre de cuchara que sorprende por su forma y conquista con su delicadeza. La nata fresca y el yogur griego se unen para formar una crema irresistible, aromatizada con semillas extraídas de la vaina de vainilla y miel. Una vez vertida en el molde en forma de ladrillo, basta con enfriarla en la nevera y se convertirá en un semifrío cremoso. El sabor dulce y la consistencia densa de la crema se despiertan por el típico sabor ligeramente ácido de los frutos del bosque: fresas, frambuesas y arándanos transformados en pocos pasos en una deliciosa coulis. Las fresas, junto con los arándanos y las frambuesas, no solo destacarán el sabor de la tarta, sino que con sus colores vivos también crearán un contraste visual con el blanco inmaculado de la tarta de yogur. Dale un toque final al postre, adornándolo con unas hojas de menta fresca y sirve tu tarta de yogur con frutos del bosque bien fría: ¡concluirás tu comida con estilo (y sabor)!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la tarta 20X11,5 cm
- Yogur griego 500 g
- Nata fresca líquida 300 g
- Azúcar glas 30 g
- Miel de flores 15 g
- Gelatina en hojas 10 g
- Vaina de vainilla ½
- Galletas Digestive 50 g
- Para la coulis
- Arándanos 90 g
- Fresas 55 g
- Frambuesas 90 g
- Azúcar glas 20 g
- Agua 10 g
- Para decorar
- Frambuesas cantidad suficiente
- Arándanos cantidad suficiente
- Fresas cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta de yogur con frutos del bosque, comienza a hacer la coulis. Primero elimina el tallo y corta las fresas en trozos 1. En un cazo, añade los arándanos y las frambuesas 2 y luego agrega las fresas 3.

Añade también el azúcar y el agua 4. Luego deja cocinar 5 durante unos 6 minutos, hasta que se haya espesado 6.

En este punto, transfiere el yogur a un bol, añade las semillas de la vaina de vainilla, la miel 7 y mezcla 8. Luego, pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante unos 5 minutos. Mientras tanto, calienta 50 gramos de nata hasta que empiece a hervir 9.

Apaga el fuego, espera 1 minuto, luego exprime suavemente la gelatina y añádela a la nata 10; mezcla con una cuchara hasta que se disuelva completamente y hasta que se haya templado 11, luego añádela a la mezcla de yogur 12

y mezcla bien con una espátula 13. Luego, monta los otros 250 g de nata fresca junto con el azúcar glas (usa unas varillas bien limpias) 14 y agrégala a la mezcla de yogur poco a poco, mezclando de abajo hacia arriba 15.

Tan pronto como hayas incorporado toda la nata 16, transfiere la mitad de la mezcla a un molde de plumcake de 20x11,5 cm 17, añade también un poco de la coulis, colocándola en el centro y dejando un espacio desde el borde 18.

Cubre con la crema restante 19 y nivela la superficie 20. Luego desmigaja los bizcochos con las manos 21

y cubre la base de tu tarta 22. Presiona ligeramente con las manos para que se adhieran mejor 23 y pon en la nevera a solidificar durante al menos 3 horas. Luego, transfiere los frutos del bosque restantes a un recipiente alto 24

y tritúralo todo con una batidora de inmersión 25. Pasadas las horas de reposo, la tarta estará sólida y compacta. Con un cuchillo pequeño, sigue el perímetro del molde para despegarla luego más fácilmente 26. Coloca un plato de servir sobre el molde y dale la vuelta al molde 27,

para desmoldar la tarta 28. Luego decora con los frutos del bosque, la coulis 29 y las hojas de menta 30. ¡Ahora sírvela de inmediato!