Delicias de Pavesini con frutos del bosque

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PRESENTACIÓN

¿Tienes ganas de un postre de cuchara fresco y delicioso? Aquí tienes las delicias de Pavesini con frutos del bosque: suaves cúpulas de Pavesini rellenas con una cremosa ricotta enriquecida con zumo de fresas, grosellas y frambuesas!
El interior de las delicias esconde otra deliciosa sorpresa: arándanos enteros sumergidos en el relleno que aportan una justa nota de frescura y crujiente al postre, cuchara tras cuchara.
El zumo de frutos rojos que enriquece la crema, y sirve también como baño para los Pavesini, se obtiene cocinando juntos grosellas, fresas en trozos y frambuesas; todo se tritura y se pasa por un colador.
¡Las delicias de Pavesini con frutos del bosque son perfectas como postre: llevarás a la mesa un toque de color y sobre todo de sabor!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 delicias
Fresas 400 g
Frambuesas 125 g
Grosellas 125 g
Arándanos 60 g
Nata fresca líquida 250 ml
Ricotta de vaca 250 g
Pavesini 125 g
Azúcar 100 g
Agua 80 ml
Azúcar glas 50 g
Gelatina en hojas 15 g
para fluidificar la crema
Nata fresca líquida cantidad suficiente
para decorar
Frambuesas 6
Grosellas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las delicias de Pavesini con frutos del bosque, primero prepara el puré de frutos rojos: lava, corta y trocea las fresas 1; colócalas en una sartén antiadherente junto con las frambuesas 2 y las grosellas 3.

Añade el azúcar granulado 4 y mezcla todo con una cuchara 5 y luego cocina a fuego bajo durante al menos 15 minutos 6.

Cuando la fruta esté suave, pásala por un pasapurés 7; tamiza aún más el puré obtenido con un colador de malla fina hasta obtener un zumo muy fino (8-9). Deja enfriar la coulis obtenida.

Ahora pasa a la preparación de la crema de frutos rojos, que será el relleno de las delicias: pasa la ricotta por un tamiz y bátela con una batidora en un bol (10-11); luego añade 250 ml de coulis de frutos rojos, que ya estará enfriada, tomados de la cantidad total 12 y

mezcla con la batidora para amalgamar la mezcla 13. Remoja la gelatina en hojas en agua fría durante 10 minutos 14, escúrrela y disuélvela en dos cucharadas de nata tibia, tomadas de los 250 ml indicados en los ingredientes 15.

Añade la gelatina disuelta a la mezcla de ricotta y frutos rojos y mezcla todo 16. Monta la nata fría de la nevera con el azúcar glas (consulta nuestra Escuela de Cocina: cómo montar la nata) y

añádela a la mezcla de ricotta y frutos rojos 19. Intenta no desmontar la nata y mézclala con la mezcla delicadamente 20. Conserva la crema con un papel film en contacto y ponla a solidificar en el frigorífico durante al menos 2 horas 21.

Ahora compón las delicias: diluye el zumo de frutos rojos restante con unos 70-80 ml de agua 22, de lo contrario sería demasiado espeso para ser absorbido, y moja los Pavesini 23. Deja los Pavesini en remojo para suavizarlos, pero ten cuidado de no empaparlos demasiado, de lo contrario se romperán. Coloca 6 Pavesini en cada semiesfera de un molde de silicona, o de acero, adecuado para las delicias. Coloca en cruz 4 Pavesini y rompe los 2 restantes para forrar las partes vacías 24.

Llena cada delicia con la crema transferida a una manga pastelera alternando capas de crema con arándanos enteros lavados (25-26-27). Pon unos 5 arándanos en cada delicia o según tu gusto (si no tienes una manga pastelera, utiliza una cuchara).

Una vez llenas, sella las delicias en la base con otros 3 Pavesini empapados: uno entero y los otros dos con las esquinas recortadas (28-29). Deja enfriar las delicias en el frigorífico durante 2/3 horas o en el congelador durante 1 hora hasta que se hayan solidificado. Transcurrido este tiempo, desmóldalas y colócalas sobre una rejilla 30.

Diluye la crema restante con unos 50 ml de nata o leche 31 y úsala para cubrir las delicias, vierte la crema con una cuchara y deja que se esparza por toda la superficie de las delicias 32. Déjala cuajar durante aproximadamente 1 hora en el frigorífico 33. Transfiere la crema restante a una manga pastelera con boquilla estrellada y deja que se solidifique de nuevo en el congelador.

Por último, pasa a la decoración final: coloca las delicias en un plato de servir y decora las delicias con unos copetes en la base y uno en la parte superior (34-35). Termina con una frambuesa en la parte superior y unas grosellas 36 y aquí tienes listas tus delicias de Pavesini con frutos del bosque.

Conservación

Puedes conservar las delicias de Pavesini con frutos del bosque en el frigorífico, guardadas en un recipiente hermético, durante un máximo de 2-3 días.
Puedes congelar las delicias rellenas y descongelarlas en el frigorífico antes de consumirlas.

Consejo

Puedes enriquecer el relleno, además de con los arándanos, también con otras frutas como frambuesas o fresitas del bosque o la que prefieras.
Además, puedes decorar tus delicias con unos copetes de nata montada para crear un contraste de colores espectacular.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.