Tarta desnuda con panettone

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PRESENTACIÓN

La naked cake con panettone es un postre escenográfico e irresistible, que transforma un clásico de las fiestas de Navidad en un postre original y creativo. Las capas de suave panettone se alternan con un cremoso relleno enriquecido con frambuesas y arándanos frescos, mientras que la crema a base de ricotta y mascarpone está enriquecida con gotas de chocolate para un toque crujiente que conquista a todos los paladares. La naked cake con panettone no es sólo un postre de Navidad, sino también una excelente manera de usar el panettone sobrante y darle nueva vida.

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INGREDIENTES

Panettone 1
Frambuesas 300 g
Arándanos 300 g
Menta cantidad suficiente
Para la crema
Mascarpone 600 g
Ricotta de vaca 500 g
Nata fresca líquida 400 g
Azúcar glas 300 g
Gotas de chocolate 150 g
Huevos 2
Estabilizante para nata 2 sobrecitos

Preparación

Para preparar la naked cake con panettone, empezad con la crema: en un bol poned los huevos y el azúcar glas 1, luego mezclad los ingredientes con las varillas eléctricas. A continuación, añadid la ricotta 2 y el mascarpone 3.

Continuad batiendo hasta obtener una crema espumosa y homogénea 4. En otro bol, verted la nata, añadid el estabilizante 5 y montad. Incorporad la nata montada a la mezcla de ricotta y mascarpone 6 mezclando de abajo hacia arriba para no desmontarla.

Por último, añadid las gotas de chocolate 7 y mezclad delicadamente una última vez. Guardad la crema en el frigorífico para que se enfríe durante una hora. Pasado este tiempo, eliminad la cúpula del panettone 8, luego cortad el resto en rebanadas horizontales del mismo grosor 9.

Rellenad la primera rebanada con la crema 10, añadiendo algunos arándanos 11 y frambuesas 12. Cubrid con la segunda rebanada y continuad de esta manera hasta recomponer el panettone.

Finalmente, cubrid el exterior con la crema restante 13 y decorad la superficie con arándanos, frambuesas y algunas hojitas de menta 14. ¡Vuestra naked cake con panettone está lista para ser servida 15!

Conservación

La naked cake con panettone se puede conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días, cubierta con una campana para postres.

Consejo

Si lo deseáis, podéis alternar el relleno con una crema de chocolate o una ganache de chocolate negro.

¡Para una variante exótica, podéis sustituir los frutos del bosque por mango, piña y kiwi!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.