Panettone relleno con nata y mascarpone

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PRESENTACIÓN

Re indiscutible de los dulces navideños, el panettone es uno de los elementos imprescindibles en la mesa de las fiestas, ya sea para Navidad o para incluirlo en el menú de Año Nuevo. Con esta receta os proponemos una forma aún más tentadora de servirlo: ¡el panettone relleno con nata y mascarpone! Un postre suntuoso y escenográfico realizado con 3 capas de panettone, enriquecidas con una suave crema con aroma de naranja y virutas de chocolate negro. Granulado de avellanas y grosellas, además, añaden un toque crujiente y colorido a la decoración del panettone relleno. Fácil y rápido de preparar, el panettone relleno con nata y mascarpone es una idea deliciosa y original, ¡pero sobre todo al alcance de todos!

Descubrid otras maneras deliciosas de servir el panettone:

 

INGREDIENTES

Panettone 1 - (de 1 kg)
Para rellenar
Mascarpone 500 g - frío
Nata fresca líquida 500 g - fría
Azúcar glas 120 g
Ralladura de naranja 1 - para rallar
Chocolate negro 50 g
Para adornar
Granillo de avellanas 100 g
Grosellas cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el panettone relleno con nata y mascarpone, primero preparad la crema: verted el mascarpone y el azúcar glas en un bol 1, añadid la ralladura de naranja 2 y comenzad a trabajar con las varillas eléctricas. Agregad la nata mientras mantenéis las varillas en acción 3.

Debéis obtener una crema suave y homogénea 4. Tomad el panettone y retirad la tapa superior 5, luego cortadlo horizontalmente en 3 rodajas del mismo grosor 6.

Colocad la primera rodaja en un plato de presentación y untad una capa de crema con una espátula 7, luego añadid virutas de chocolate obtenidas con un pelapapas 8. Colocad la segunda rodaja de panettone 9.

Untad otra capa de crema 10 y añadid más virutas de chocolate, luego cubrid con la tercera rodaja de panettone 11. En este punto, distribuid la crema restante sobre toda la superficie del panettone 12.

Decorad los lados con el granulado de avellanas, llegando hasta el borde superior 13. Finalmente, adornad con las grosellas 14 y algunas hojitas de tomillo. ¡Vuestro panettone relleno con nata y mascarpone está listo para ser servido 15!

Conservación

El panettone relleno con nata y mascarpone se puede conservar en el frigorífico, cubierto, durante 1-2 días.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Podéis aromatizar la crema con las semillas de una vaina de vainilla en lugar de la ralladura de naranja.

El granulado de avellanas puede ser sustituido por granulado de pistacho o almendras.

Para la decoración, podéis utilizar granos de granada o frutos rojos en lugar de grosellas.

Si lo preferís, podéis omitir el chocolate.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.