Crema de mascarpone para pandoro y panettone
- Muy fácil
- 10 min
La tarta de panettone es un postre rápido y espectacular, perfecto como postre de Navidad y para dar nueva vida al Panettone sobrante. En poco tiempo llevarás a la mesa un delicioso capricho sin estrés.
Las rebanadas de panettone se convierten en la base de una tarta de capas sencilla pero rica en sabor, rellena con dos cremas diferentes: una crema de mascarpone sin huevos, suave y delicada, y una segunda crema aún más sabrosa, enriquecida con crema de avellanas, que hace cada bocado irresistible.
Una receta facilísima, perfecta para servir al final de una comida o para una merienda especial durante las fiestas, tal vez en ocasión de un bingo con amigos. El cacao amargo completa la tarta de panettone y las hojas de oro añaden un toque refinado y elegante, transformando pocos ingredientes en un dulce que conquista a todos a primera vista!
Aquí tienes otras ideas con panettone que no puedes perderte:
Para preparar la tarta de panettone, comienza por el almíbar: en un cazo vierte el agua y el azúcar 1. Enciende el fuego y lleva a ebullición mezclando 2, el azúcar debe disolverse completamente. Deja enfriar y añade el licor 3. Mezcla y deja a un lado.
Pasa a la crema de mascarpone: vierte en un bol grande el mascarpone 4, la leche condensada 5 y la nata fresca 6.
Monta con las varillas eléctricas 7 hasta obtener una crema lisa y espumosa 8. Dedícate ahora a la segunda crema: en un bol mezcla el mascarpone y la crema de avellanas 9.
Mezcla con una espátula 10 hasta obtener una crema homogénea 11. Monta la nata fresca en un bol aparte 12.
Incorpora la nata montada a la crema 13 mezclando delicadamente de abajo hacia arriba hasta obtener una crema homogénea 14. Transfiere las cremas en 2 mangas pasteleras con boquilla lisa de 12-14 mm. Estás listo para montar el dulce: toma el panettone y, comenzando desde la base, corta 2 rebanadas de 3-4 cm de grosor 15.
Intenta obtener rebanadas iguales del mismo grosor 16. Coloca la primera rebanada en un plato de servir y empápala con el almíbar frío, ayudándote con un pincel 17. Ahora exprime unos copos de crema blanca sobre toda la superficie 18.
Añade encima una espiral de crema de avellanas, ayudándote con otra manga pastelera sin boquilla 19, luego cubre con el segundo disco de panettone. Empapa también este con un poco de almíbar 21.
Decora la tarta con los copos de crema de mascarpone y avellanas 22, luego espolvorea con cacao amargo 23 y adorna con trocitos de hoja de oro 24. Deja reposar tu tarta de panettone en el refrigerador por un par de horas antes de servirla!