Brochetas de panettone con fondue a los dos chocolates

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PRESENTACIÓN

La chimenea encendida y la magia de las fiestas navideñas son el momento del año tan esperado por grandes y pequeños. ¿Pero qué Navidad sería sin un Panettone? ¡El postre por excelencia, imprescindible en las mesas de los italianos! ¿Cómo disfrutarlo de manera original y totalmente alternativa, tal vez como dulce de Año Nuevo? Con un toque de imaginación y la insaciable gula que nos caracteriza, hemos encontrado la respuesta para vosotros: ¡brochetas de panettone con fondue a los dos chocolates! Deliciosas brochetas realizadas con panettone en cubos ligeramente dorados en el horno y regados con exquisitas fondues de chocolate negro y blanco. ¡Una forma deliciosa de servir uno de los dulces más clásicos de las fiestas y para volver a ser niños: para hacer de adultos está todo el resto del año!

¡Prueba también la receta del Panettone relleno con nata y mascarpone!

INGREDIENTES
Panettone 2 rebanadas - de 300 gramos
Chocolate negro 200 g
Chocolate blanco 300 g
Nata fresca líquida 275 g

Preparación

Para preparar las brochetas de panettone con fondue a los dos chocolates, comienza con la preparación de la fondue de chocolate negro. Pon a calentar un cazo con 150 g de nata fresca líquida 1 y, mientras tanto, trocea groseramente el chocolate negro 2 que pondrás en un bol. Añade la nata poco a poco mientras continúas mezclando para que se derrita el chocolate 3.

Debes obtener una mezcla suave y homogénea 4 que dejarás a un lado. Luego dedícate a la fondue de chocolate blanco: pica finamente el segundo chocolate 5 y viértelo en un bol que colocarás sobre un cazo con agua que hierva suavemente 6. Si es posible, evita que el agua toque el fondo del bol para derretir al baño maría el chocolate aún más suavemente.

Añade 125 g de nata a temperatura ambiente 7 y continúa mezclando para que se derrita el chocolate 8 hasta que los ingredientes estén bien integrados y hayas obtenido una fondue suave y homogénea 9.

En este punto procede cortando las rebanadas de panettone de igual tamaño de las cuales sacarás cubos grandes 10. Colócalos en una bandeja para hornear cubierta con papel de horno, sin superponerlos para que obtengan una cocción uniforme 11. Hornéalos en horno ventilado precalentado a 190°C durante 8 minutos (o en horno estático precalentado necesitarás hornear a 210°C durante unos 16 minutos). Pasado el tiempo de cocción, toma las brochetas de madera y ensarta tres cubos de panettone en cada una, separándolos ligeramente 12. Repite la operación hasta acabar con todos los cubos de panettone.

Puedes servir las brochetas de panettone con las dos fondues en cuencos separados o decorarlas directamente dejando caer la fondue de chocolate blanco 13 y negro 14 sobre ellas. Las brochetas de panettone con fondue a los dos chocolates están ahora listas para ser llevadas a la mesa de las fiestas para deleitar a tus invitados 15!

Conservación

Las brochetas de panettone pueden conservarse durante un máximo de 2 días bajo una campana de cristal. Sin embargo, se desaconseja congelarlas.

Ambas fondues de chocolate pueden conservarse durante un máximo de 2-3 días en el frigorífico cubiertas con film transparente. Para revivirlas, puedes calentarlas 1 minuto en el microondas, sacar el cuenco y mezclar; luego repite la operación hasta que se derritan y calienten completamente.

Consejo

Algunas variantes que harán cosquillas al paladar de los más grandes: aromatiza la fondue de chocolate negro con ron o guindilla, mientras que la de chocolate blanco con maraschino!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.