Tarta cookies

- Vegetariano
- Energia Kcal 541
- Carbohidratos g 57.2
- de los cuales azúcares g 33.4
- Proteína g 7
- Grasas g 31.6
- de las cuales grasas saturadas g 18.4
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 85
- Sodio mg 24
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 1 h 5 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Medio
- Notas más el tiempo de reposo (1 hora)
PRESENTACIÓN
La tarta cookies es un postre super delicioso, al que nadie podrá resistirse, ¡especialmente los amantes del chocolate! Esta tarta une dos de las recetas que más amamos: las clásicas galletas americanas y la buenísima sbriciolata. Una versión realmente apetecible, realizada con una masa quebrada rica en chispas de chocolate y un relleno increíblemente cremoso. La crujiente corteza guarda una ganache de chocolate negro. La tarta cookies es sencilla de realizar y después de probarla estamos seguros de que no dejaréis nunca esta receta, ¿la probaréis también sin mantequilla o en la versión de tarta cookies con smarties? Para el desayuno, la merienda o para satisfacer el antojo de dulce, esta tarta es perfecta en cualquier momento... y si no es suficiente, ¡sírvela con una bola de helado de vainilla!
Aquí tienes otras recetas que te recomendamos probar:
- Cookies Cheesecake
- Tarta Oreo
- Cookies coco y lima
- Cookies arándanos y pistachos
- Sbriciolata a la Nutella
- Tarta galleta sin hornear
INGREDIENTES
- Ingredientes (para un molde de 18 cm)
- Harina 00 250 g
- Azúcar 50 g
- Azúcar moreno 50 g
- Huevos 55 g - (1 mediano)
- Mantequilla 150 g - (blando)
- Levadura en polvo para postres 5 g
- Bicarbonato 3 g
- Extracto de vainilla 1 cucharadita
- Gotas de chocolate negro 120 g
- para el relleno
- Chocolate negro al 55% 150 g
- Nata fresca líquida 150 g
Preparación

Para preparar la tarta cookies, comienza con la masa. En un bol grande, vierte la harina y la mantequilla blanda 1. Trabaja con las puntas de los dedos 2 hasta obtener una mezcla arenosa. En este punto, agrega el azúcar moreno 3.

Añade también el azúcar granulada 4 y trabaja con las manos para mezclar los ingredientes 5, luego vierte el huevo.

Añade el extracto de vainilla 7, la levadura 8 y el bicarbonato 9.

Mezcla rápidamente con las manos 10 y, por último, añade también las chispas de chocolate 11. Trabaja rápidamente hasta obtener una masa homogénea 12. Cubre la masa con film transparente y transfiérela al frigorífico hasta su uso.

Mientras tanto, prepara la ganache. Pica finamente el chocolate negro 13 y transfiérelo a un bol. Vierte la nata en un cazo y lleva a ebullición 14. Tan pronto como empiece a hervir, apaga el fuego y vierte la mitad de la nata en el chocolate 15.

Mezcla con una espátula sin incorporar aire 16. Tan pronto como obtengas una mezcla homogénea, vierte la nata restante 17 y mezcla nuevamente hasta obtener una crema lisa 18.

Cubre la ganache con film transparente en contacto 19 y deja reposar en el frigorífico durante 60 min. Transcurrido este tiempo, saca del frigorífico la masa con las chispas de chocolate. Con las manos, desmenuza la mitad de la masa en un molde desmontable de 18 cm 20. Presiona ligeramente las migas de masa para que se adhieran al borde y entre sí. Vierte la ganache ya fría sobre la base de masa 21.

Extiéndela uniformemente con el dorso de una cuchara dejando 1 cm de borde 22. Cubre la ganache con la masa restante, desmenuzándola con las manos 23 y haz una ligera presión con los dedos para que la masa se adhiera a los bordes 24.

Hornea en horno estático a 180° durante 30 min. Saca del horno y deja enfriar completamente antes de desmoldar.