Sbriciolata de Nutella

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PRESENTACIÓN

Con la pasta frolla se puede hacer una clásica tarta o romper la masa en migajas deliciosas y hacer una crujiente desmigajada. Después de la de capuchino, de manzanas, y de fresas... ¡desmigajada de Nutella! Un dulce delicioso perfecto para la merienda de niños y adultos que no quieren crecer. Para servir tanto en invierno como en verano... podrás acompañar el dulce con una taza de té caliente o con un refrescante zumo de fruta. Perfecta para aquellos que prefieren los dulces crujientes y galletosos a las clásicas tartas altas y esponjosas. Y estamos seguros de que al cortar una rebanada de esta delicia para los más pequeños, también vosotros caeréis en la tentación de tomar un trozo. No os sintáis culpables porque podemos entenderos: la desmigajada de Nutella realmente atrae a todos. Este dulce está inspirado en el gran clásico mantuano y realizarlo es realmente un juego de niños, así que preparaos para hornear una tarta buenísima para la merienda de hoy siguiendo nuestra receta perfecta.

Venid a descubrir todas las deliciosas recetas de desmigajada que hemos realizado para vosotros:

  • Desmigajada de crema
  • Desmigajada de fresas
  • Desmigajada de manzana con salsa de chocolate
  • Desmigajada de ricotta y chocolate
  • Tarta de cookies
  • Desmigajada de cacao y naranja
  • Desmigajada de mermelada
  • Desmigajada de ricotta y mermelada

 

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa (para un molde de 28 cm)
Harina 00 500 g
Mantequilla 200 g - (frío)
Levadura en polvo para postres 5 g
Vaina de vainilla 1
Sal fina 1 pizca
Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianas)
Azúcar glas 300 g
para el relleno
Nutella 200 g
Ricotta de vaca 600 g

Preparación

Para preparar la receta perfecta de la desmigajada de Nutella, empezad con la masa: poned en el procesador la harina y la levadura tamizadas 1, añadid la mantequilla fría en trozos, aromatizad con las semillas de la vaina de vainilla 2, añadid también la sal 3, encended las cuchillas y mezclad todo hasta obtener una consistencia arenosa, no suave.

Transferid la mezcla a un bol grande, añadid el azúcar glas 4, los huevos 5 y mezclad rápidamente con la yema de los dedos desmigajando la masa 6. Cubrid luego con film transparente y guardad en el frigorífico durante una hora.

En este punto, preparad el relleno: tamizad la ricotta (si es necesario, dejadla escurrir en el frigorífico al menos un par de horas) 7, añadid la Nutella 8 y mezclad con una espátula 9 hasta obtener una crema homogénea.

Forrad con papel de horno un molde redondo de 28 cm de diámetro y poned en el fondo un poco más de la mitad de la masa desmigajada formando un bordecito 10, presionad ligeramente con las manos 11, luego añadid sobre el relleno de Nutella 12 y nivelad la superficie sin esparcir el compuesto por el borde.

Cubrid con las migas restantes 13 asegurándoos de cubrir bien el relleno 14. Hornead a 180° en modo estático durante 80 minutos: transcurridos 40 minutos girad el molde para cocer uniformemente, continuad la cocción y cuando falten 20 minutos para el final, cubrid con una hoja de aluminio. Sacad del horno la desmigajada de Nutella 15, dejad enfriar y luego servidla.

Conservación

La desmigajada de Nutella se conserva en el frigorífico cubierta con film durante un par de días.
Si preferís, podéis congelar la tarta o solo el crumble y luego descongelarlo en el frigorífico cuando lo necesitéis.

Consejo

Para una versión aún más deliciosa, podéis hacer un crumble de cacao o añadir a la crema gotas de chocolate.
Si utilizáis un molde de metal, cuidado con la cocción, ¡los tiempos podrían reducirse ligeramente!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.