Rosca con Nutella

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PRESENTACIÓN

El Rosca es uno de los dulces más queridos para el desayuno y hoy queremos mostrarte cómo hacerlo aún más delicioso. ¡Será realmente imposible resistirse a nuestro rosco con Nutella! Al clásico batido le hemos añadido ricotta, para obtener una suavidad única... perfumado con vainilla y hecho sin mantequilla es uno de los que más nos gusta. Pero lo que realmente hace especial a este roscón es la capa de Nutella que descubrirás en su interior; gracias a la densidad del batido, la Nutella no tenderá a bajar al fondo y el rosco quedará súper relleno. ¡Sumerge un trozo en leche, acompáñalo con una taza de café y disfruta de cada rebanada!

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INGREDIENTES

Ingredientes (para un molde de 22 cm)
Huevos 220 g - (unas 3 grandes)
Harina 00 300 g
Ricotta de vaca 250 g
Azúcar 120 g
Vaina de vainilla 1
Sal fina 1 pizca
Aceite de maíz 50 g
Levadura química en polvo 16 g
Nutella 150 g
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el rosco con Nutella, comienza batiendo los huevos con una batidora eléctrica 1, durante unos 3 minutos. Cuando estén espumosos, añade una pizca de sal 2 y el azúcar 3.  

Sigue batiendo durante unos 5 minutos más 4, debes obtener una mezcla inflada y espumosa. Añade las semillas de la vaina de vainilla 5 y sigue batiendo la mezcla durante un minuto más 6

Añade la ricotta bien escurrida 7 y el aceite 8. Integra con la batidora eléctrica hasta que obtengas una masa lisa y homogénea 9

Vierte la levadura dentro de la harina 10 y mezcla. Tamiza la mitad de los ingredientes secos dentro de la mezcla 11 y sigue batiendo con la batidora eléctrica hasta que estén bien absorbidos 12.

Añade el resto de los ingredientes secos 13 y sigue batiendo con la batidora 14. Da una última mezclada con una espátula y vierte la mitad de la mezcla en un molde de rosco de 22 cm, previamente engrasado. Nivela la superficie con la espátula 17

Coloca la Nutella, ayudándote con una cuchara, dentro del molde 16 y cubre con la mezcla restante 17. Nivela la superficie 18 y hornea en horno estático precalentado a 170° durante unos 50 minutos 18

Haz la prueba del palillo antes de desmoldar el dulce 19. Déjalo templar, dale la vuelta en un plato de servir y espolvorea con azúcar glas 20. El rosco con Nutella está listo para servir 21.

Conservación

El rosco con Nutella se puede conservar a temperatura ambiente, bajo una campana de vidrio, por un máximo de 3 días.

Consejo

Aromatiza el rosco con cáscara de limón o añadiendo a la mezcla 2 cucharadas de ron. 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.