Rosco de naranja

- Vegetariano
- Energia Kcal 395
- Carbohidratos g 52.8
- de los cuales azúcares g 29
- Proteína g 6.3
- Grasas g 17.6
- de las cuales grasas saturadas g 10.21
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 123
- Sodio mg 32
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El aroma irresistible del rosco recién horneado, ya sea al natural, con ricotta y peras o bicolor, acompaña nuestros recuerdos desde que éramos pequeños y el rosco de naranja los hará volver a la mente al instante. Una receta realmente sencilla, al igual que las que hacíamos de niños junto a la abuela, realizada con los ingredientes del más clásico de los roscos, es decir, harina, azúcar, mantequilla y huevos. Esponjosa y genuina como su prima, la rosca de limón, y perfumada como la tarta homónima, el rosco de naranja es perfecto para compartir en el desayuno o para acompañar una taza de té por la tarde... solo tendréis que esperar a sacarlo del horno para saborear un auténtico viaje al pasado.
Aquí tienes otras recetas para probar:
- rosco al agua
- rosco de chocolate y cítricos
- tarta de naranja y chocolate
INGREDIENTES
- Para un molde de 24 cm de diámetro
- Harina 00 250 g
- Azúcar 170 g
- Mantequilla 150 g
- Zumo de naranja 130 g
- Ralladura de naranja 1
- Huevos 3
- Levadura en polvo para postres 16 g
- Para espolvorear
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el rosco de naranja, lo primero que tenéis que hacer es derretir la mantequilla en un cazo y dejarla que se temple. Mientras tanto, verted el azúcar en un bol grande (o en el vaso de una batidora de pie equipada con varillas), añadid la ralladura de la piel de naranja 1 y los huevos 2, y luego comenzad a batir con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla clara y espumosa 3.

Tamiza la harina en el bol 4 y pon las varillas en marcha nuevamente para incorporarla. En este punto añade también el zumo de naranja 5 y la mantequilla derretida templada 6, continuando siempre a batir con las varillas.

Por último, añade la levadura 7 y mezcla todo 8. Vierte la mezcla obtenida en un molde de rosca de 24 cm de diámetro, que habrás enmantequillado y enharinado 9.

Nivela la superficie con una espátula 10 y hornea en horno estático a 170° durante unos 45 minutos. Una vez cocido (haz siempre la prueba del palillo), deja que el rosco se enfríe en el molde antes de desmoldarlo 11 y espolvorearlo con azúcar glas al gusto: ¡tu rosco de naranja está listo para ser disfrutado 12!