Plumcake de naranja

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿A qué huele la mañana al despertar? ¡Con la receta del plumcake de naranja seréis recibidos en el desayuno por una deliciosa fragancia cítrica! Un esponjoso plumcake de yogur realizado con una masa sin mantequilla enriquecida con zumo y cáscara de naranja. ¡Perfecto para la temporada de invierno y para comenzar el día con una auténtica carga de energía! Si sois de aquellos que aman la sencillez de los dulces caseros, el plumcake de naranja se convertirá en uno de vuestros favoritos junto con el de manzana y el de limón!
¿Buscáis una variante más deliciosa para la merienda? Probad también:
- plumcake bicolor de pistacho y naranja
- plumcake de coco y ricotta
INGREDIENTES
- Para un molde de 30x11 cm
- Yogur blanco natural 125 g
- Huevos 180 g - (aproximadamente 3 medianas)
- Harina 00 250 g
- Azúcar 120 g
- Aceite de girasol 100 g
- Ralladura de naranja 2
- Zumo de naranja 50 g - (de aproximadamente 2 naranjas)
- Levadura química en polvo 16 g
- Canela en polvo cantidad suficiente
- Para engrasar el molde
- Mantequilla cantidad suficiente
- Para espolvorear
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el plumcake de naranja lo primero que tenéis que hacer es exprimir las naranjas después de rallar la cáscara: necesitaréis 50 g de zumo y aproximadamente 5 g de cáscara. Colocad en un bol los huevos enteros 1 y el azúcar 2 y empezad a batir con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla esponjosa y espumosa 3.

Verted el yogur 4 y el aceite de semillas 5, luego trabajad nuevamente con las varillas a velocidad más alta. Añadid la harina tamizada 6.

Añadid también la levadura tamizada 7 e incorporad los polvos siempre con las varillas, luego agregad el zumo de las naranjas exprimidas 8 y la cáscara rallada 9.

Por último, perfumad con una pizca de canela en polvo 10 y trabajad nuevamente todo para que la mezcla quede suave y homogénea 11. Verted la masa obtenida en un molde de plumcake de 30x11 cm que habréis engrasado previamente 12.

Coced en horno estático precalentado a 180° durante unos 40 minutos 13. Siempre verificad la cocción con un palillo antes de sacar del horno. Una vez cocido, sacad del horno y dejad enfriar completamente en el molde antes de desmoldar 14. Espolvoread con azúcar glas a gusto y disfrutad de vuestro plumcake de naranja 15!