Plumcake de manzana

/5

PRESENTACIÓN

La mañana tiene oro en la boca, pero qué difícil es seguir el sonido martillante del despertador. El aroma de un buen dulce casero aromático y esponjoso que nos espera en la mesa de la cocina podría ser una buena razón para levantarse más a gusto. Con este espíritu hemos preparado el plumcake de manzana, un dulce que reconforta en los días otoñales e invernales más grises... pero también una merienda perfecta para compartir con los amigos junto a una taza de chocolate caliente o té humeante. ¡Sumérgete también tú en la suavidad del plumcake de manzana y descubre otras deliciosas variantes como el plumcake de chocolate o el plumcake integral.

.

Si amas los dulces de manzana, descubre también la tarta de manzana sin mantequilla y los muffins de manzana!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 26x11x8 cm
Manzanas Red Delicious 380 g - (aproximadamente 2 medianas)
Harina 00 300 g
Azúcar moreno 150 g
Aceite de semillas 100 g
Zumo de naranja 100 g
Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianas)
Levadura química en polvo 8 g
Sal fina cantidad suficiente
Canela en polvo ½ cucharadita
para decorar
Azúcar moreno cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el plumcake de manzana, lava y corta por la mitad las manzanas 1, luego elimina las semillas y el corazón 2. Corta 1 manzana y media a lo largo 3,

de esta manera será más fácil cortarla en cubitos regulares de aproximadamente 1 cm 4. Coloca los trozos de manzana en un bol, añade 50 g de azúcar moreno 5 y el zumo de una naranja exprimida y colada 6.

Mezcla y reserva 7. Mientras tanto, en un bol vierte los huevos, 100 g de azúcar moreno 8 y la sal 9,

trabaja durante un par de minutos con las varillas eléctricas 10, luego añade el aceite de semillas 11 y continúa trabajando para amalgamarlo todo 12.

Tamiza la harina 13 y la levadura en el bol, añade también la canela 14 y trabaja de nuevo con las varillas eléctricas 15

para obtener una mezcla lisa y homogénea 16. Añade las manzanas que habías dejado macerar con azúcar y zumo de naranja 17 y mezcla con una espátula para incorporarlas a la masa 18.

Unta con mantequilla y enharina un molde para plumcake y llénalo con la masa. Con una mandolina corta la media manzana restante en rodajas de aproximadamente 3 mm (19-20). Decora la superficie del plumcake con las rodajas de manzana 21 cubriendo toda la superficie.

Espolvorea con el azúcar moreno 22 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante 40 minutos en el nivel medio. Una vez listo, saca tu plumcake de manzana del horno 23 y déjalo templar. Luego desmóldalo 24 y córtalo en rodajas para disfrutarlo en toda su bondad!

Conservación

El plumcake de manzana se puede conservar durante 3 días a temperatura ambiente, cubierto con una campana. Es posible congelarlo después de la cocción.

Consejo

Es posible enriquecer el plumcake con frutos secos picados gruesamente como nueces, avellanas o almendras, o con gotas de chocolate.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.