Tarta de manzana y chocolate

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PRESENTACIÓN

La fruta y el fondant es una combinación muy querida, como en la clásica tarta de peras y chocolate, y hoy queremos inspirarnos en esta combinación con una magnífica tarta para el desayuno o para una merienda deliciosa: ¡tarta de manzanas y chocolate! Las manzanas tan dulces, aromáticas y carnosas se combinan perfectamente con el sabor fuerte y único del chocolate fondant. A primera vista podría parecer una clásica Tarta de manzana, pero al cortar la primera rebanada se revelará la golosa y tentadora capa de chocolate que, al derretirse durante la cocción, creará un relleno irresistible que conquistará el paladar de cada degustador!

Si eres amante de las tartas de manzana, prueba estas irresistibles versiones:

 

INGREDIENTES

para un molde de 22 cm de diámetro
Harina 00 250 g
Azúcar 200 g
Huevos 165 g - (aproximadamente 3) a temperatura ambiente
Mantequilla 120 g
Levadura química en polvo 8 g
Sal fina 1 pizca
para rellenar y decorar
Manzanas Golden 1 kg - (para pelar)
Zumo de naranja 45 g
Azúcar 30 g
Chocolate negro 100 g
para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de manzana y chocolate, lo primero que hay que hacer es ocuparse de las manzanas. Córtalas en gajos 1, elimina el corazón 2 y pélalas 3.

Ahora corta las manzanas en rodajas de medio cm 4, de modo que obtengas 700 g. Divide las manzanas en dos boles diferentes, dejando en uno unas 30 rodajas para la decoración y en el otro las restantes 5. Vierte el zumo de naranja en ambos boles 6.

Remueve para que no se oxiden 7 y déjalas a un lado. Pica groseramente el chocolate fondant 8, funde la mantequilla y déjala templar. En un bol, vierte los huevos y el azúcar 9.

Bate con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla clara y espumosa 10. Añade la mantequilla fundida ya tibia 11 y bate hasta que se haya absorbido completamente. Añade también la harina 00 12.

Incorpora la levadura para pasteles 13 y mezcla con las varillas a baja velocidad hasta que estén bien absorbidos 14. Por último, añade la sal y mezcla de nuevo 15.

Incorpora las manzanas a la masa (reservando aún las 30 rodajas para la decoración) y mezcla con una espátula, procurando no romperlas 16. Forra con papel de horno un molde desmontable de 22 cm y vierte la mitad de la masa en su interior 17. Nivela con una cuchara y coloca encima el chocolate picado 18.

Vierte encima la masa restante 19, vuelve a nivelar con la cuchara 20 y decora con las rodajas de manzana reservadas, disponiéndolas en forma de rayo 21.

Espolvorea con los 30 g de azúcar granulada 22 y hornea en el horno estático precalentado a 180° durante 70 minutos. Siempre realiza la prueba del palillo antes de sacar el pastel del horno 23. Luego déjalo enfriar antes de desmoldarlo 24 y espolvorea la tarta con azúcar glas antes de servirla. 

Conservación

La tarta de manzana y chocolate se conserva durante un máximo de 2 días bajo una campana de cristal. Una vez cocida, también puedes congelarla.

Consejo

Es posible aromatizar la masa con cáscara de limón, canela o jengibre en polvo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.