Tarta de requesón y manzanas

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PRESENTACIÓN

La Tarta de manzana es un postre atemporal, gracias a su sencillez. Existen infinitas maneras de preparar una buena tarta de manzana, aquí te proponemos una versión muy esponjosa: tarta de requesón y manzanas, sin mantequilla y igualmente perfumada y suave! Esta tarta es perfecta para servir en el desayuno o la merienda. En lugar de mantequilla, hemos utilizado requesón y aceite de semillas para una extraordinaria suavidad. Es importante elegir un requesón sin suero (o dejarlo escurrir durante una noche), así obtendrás una masa con la consistencia perfecta. Lee hasta el final de la receta para descubrir un truco sencillísimo para una tarta brillante, ¡como en la pastelería!

Aquí tienes otras versiones para probar:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 18-20 cm
Manzanas 450 g - (3 amarillas)
Harina 00 200 g
Almidón de maíz 100 g
Huevos 155 g - (3 medianas)
Azúcar 200 g
Ricotta de vaca 250 g - (sin suero)
Aceite de girasol 100 ml
Leche entera 100 ml
Ralladura de limón 1
Zumo de limón 1
Levadura química en polvo 16 g
para glasear
Miel de flores 2 cucharas

Preparación

Para preparar la tarta de requesón y manzanas, empieza por estas últimas. Lávalas bien, pélalas 1 y utilizando el utensilio adecuado, divide la manzana en 8 gajos, eliminando al mismo tiempo el corazón 2. Ahora de cada gajo obtén dos o tres rodajas de 1-1,5 cm de grosor 3.

Transfiere las rodajas de manzana a un plato y vierte encima el zumo de un limón 4. Mezcla bien 5 y déjalas a un lado, de esta manera no se oscurecerán. Ahora en un bol tamiza la harina 6.

Tamiza también dentro la maicena 7 y la levadura 8. Mezcla y deja a un lado. Rompe los huevos en un bol grande y añade el azúcar 9.

Trabaja con las varillas eléctricas 10 hasta que estén claras y espumosas 11. Añade entonces la ralladura de limón 12.

Toma el requesón y trabájalo rápidamente con un tenedor para ablandarlo 13. Incorpóralo a la masa y mezcla con las varillas al mínimo 15 para integrarlo.

Continúa añadiendo los ingredientes secos poco a poco 16, alternándolos con la leche 17 y el aceite 18 hasta terminar los ingredientes.

Deberás obtener una mezcla lisa y sin grumos 19. Transfiérela a un molde de 18-20 cm previamente forrado con papel de horno 20. Coloca las rodajas de manzana encima empezando desde el exterior 21.

Colócalas en forma de abanico, superponiéndolas ligeramente y moviéndote hacia el interior hasta que esté completamente cubierta 22. Hornea en horno estático precalentado a 175° durante aproximadamente una hora, en la bandeja central del horno. Haz siempre la prueba del palillo antes de sacar el pastel. Sácalo 23 y deja enfriar antes de desmoldar el pastel. Luego calienta ligeramente la miel y úsala para pincelar la tarta, para que brille 24

Conservación

La tarta se conserva a temperatura ambiente bajo una campana de vidrio durante unos tres días.

Consejo

Para una superficie aún más deliciosa y crujiente, puedes sustituir la miel por una abundante espolvoreada de azúcar moreno, para espolvorear sobre las manzanas antes de hornear la tarta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.