Tarta de manzana al agua

- Energia Kcal 379
- Carbohidratos g 64
- de los cuales azúcares g 35.4
- Proteína g 4.6
- Grasas g 11.7
- de las cuales grasas saturadas g 1.36
- Fibra g 3.3
- Sodio mg 5
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Cuando nos pedís un postre ligero, sin mantequilla, sin huevos, fácil y rápido de preparar lo primero que diríamos sería: ¡no existe! Pero hoy os sorprendemos con una respuesta diferente... la tarta de manzana al agua. Las ventajas de la Tarta al agua se encuentran con la deliciosa rusticidad de la Tarta de manzana y el resultado es un postre simple y esponjoso para el desayuno y la merienda de toda la familia. Alterna la tarta de manzana al agua con otras variantes como la tarta al agua de cacao, la Tarta de agua al café o la tarta al agua de chocolate para regalarte cada día un momento de dulzura sin demasiados remordimientos!
Prueba otras deliciosas variantes de tartas de manzana:
- Tarta de manzana esponjosa
- Tarta de manzana sin mantequilla
- Tarta de manzana sin huevos
- Tarta de manzana de la abuela
- Tarta de manzana sin azúcar
- INGREDIENTES
- Para un molde de 22 cm de diámetro
- Manzanas Gala 430 g
- Harina 00 300 g
- Azúcar 200 g
- Agua 210 g
- Zumo de naranja 120 g
- Ralladura de naranja 2 - para rallar
- Aceite de girasol 90 g
- Levadura química en polvo 16 g
Preparación

Para preparar la tarta de manzana al agua, primero tamiza la harina en un bol 1, luego añade la levadura 2 y el azúcar 3. Mezcla los ingredientes secos con una batidora de mano.

Mientras sigues mezclando, vierte poco a poco el agua 4, el zumo de naranja filtrado 5 y el aceite de semillas 6.

Finalmente, añade la ralladura de la naranja 7 y mezcla de nuevo. En este punto, lava las manzanas y córtalas primero en gajos 8 y luego en cubos irregulares, sin pelarlas 9.

Añade también las manzanas en cubos a la mezcla 10 y mezcla con una espátula para incorporarlas uniformemente 11. Vierte la masa obtenida en un molde de 22 cm de diámetro forrado con papel de horno 12.

Hornea en horno estático precalentado a 180°C durante aproximadamente 60 minutos, verificando la cocción con un palillo 13. Una vez cocida, retira del horno y deja enfriar 14 antes de servir tu tarta de manzana al agua 15.