Tarta al agua

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 340
- Carbohidratos g 54.7
- de los cuales azúcares g 26.7
- Proteína g 4.4
- Grasas g 11.6
- de las cuales grasas saturadas g 1.56
- Fibra g 1.3
- Sodio mg 2
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Imaginad una tarta, similar a la tarta sin huevos, pero no solo sin huevos, ¡también sin mantequilla y sin leche! ¿Pensáis que es imposible? Nosotros os decimos que no: ¡con la tarta al agua! Ligera y esponjosa, ideal tanto para el desayuno como para la merienda. Nos gustó tanto que también la hicimos en versión bizcocho con la receta del bizcocho al agua! Si aún no estáis convencidos de probarla, sabed que esta tarta al agua también es extremadamente fácil de preparar, al alcance de quienes están empezando en la cocina y no tienen mucha experiencia con los postres. De verdad, se necesitan muy pocos ingredientes y es perfecta si vienen amigos a cenar y no habéis podido hacer la compra: en pocos pasos prepararéis una tarta muy aromática, que sorprenderá incluso a vuestros invitados más escépticos. La tarta al agua es un postre sin huevos delicioso para chuparse los dedos y conquistará a todos, una vez probada, no podréis prescindir de esta delicia ligera y de sus variantes:
- Bizcocho al agua con cacao
- Tarta de manzana al agua
- Tarta al agua con café
- Tarta al agua con limón y jengibre
- Tarta al agua con cacao
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 24 cm de diámetro
- Agua 330 g - natural, a temperatura ambiente
- Harina 00 300 g
- Azúcar 200 g
- Levadura en polvo para postres 16 g
- Aceite de semillas 90 g
- Vaina de vainilla 1
Preparación

Para preparar la tarta al agua, empieza tamizando la harina con la levadura en un bol 1 y ponlo a un lado un momento. En otro bol, vierte el azúcar y añade el agua a temperatura ambiente 2, mezclando bien con una varilla para disolver el azúcar 3.

Con un cuchillo, corta una vaina de vainilla a lo largo y recoge las semillas 4, que añadirás al agua y al azúcar 5. En este punto, vierte también el aceite de semillas 6 y mezcla 6.

Ahora retoma los polvos tamizados y añádelos, una cucharada a la vez, a la emulsión de agua, azúcar y aceite, siempre mezclando bien y continuamente 7 para evitar la formación de grumos. Una vez hayas añadido toda la harina, obtendrás una masa suave, lisa y sin grumos 8. Toma un molde de 24 cm de diámetro y forra con papel de hornear. O, si prefieres, simplemente puedes engrasarlo y enharinarlo con un poco de aceite de semillas y una cucharada de harina. Cuando el molde esté listo, vierte en él la masa de la tarta 9.

Si es necesario, ayúdate con una espátula para distribuir uniformemente la masa 10 e introduce en el horno estático ya caliente a 180º durante 50 minutos. Si durante la cocción parece que la tarta se está dorando demasiado, después de la primera media hora de cocción, cubre la tarta con un papel de aluminio y continúa la cocción. Antes de sacar del horno, haz la prueba del palillo: si sale limpio y seco, significa que la tarta está cocida correctamente. Saca la tarta del horno y déjala enfriar 11. Finalmente, transfiera la tarta a un plato y decórala con una espolvoreada de azúcar glas 12. ¡Tu tarta al agua está lista para ser disfrutada!