Tarta de agua al cacao

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PRESENTACIÓN

La tarta de agua al cacao es una variante aún más deliciosa de la Tarta al agua, un postre ligero sin leche y sin mantequilla que guiña el ojo a quienes siempre están en busca de recetas genuinas y ligeras, pero sin renunciar al sabor. Esta suave tarta está pensada para el desayuno de todos los días, pero también puede convertirse en una deliciosa merienda, si se rellena con cremas suaves, mermeladas de fruta o acompañada de una bola de helado.

Enriquece tu recetario con otras tartas de agua hechas en casa:

INGREDIENTES
Harina 00 250 g
Azúcar 150 g
Agua 180 g - a temperatura ambiente
Cacao amargo en polvo 40 g
Aceite de girasol 80 g
Huevos 2
Sal fina 1 pizca
Levadura química en polvo 16 g
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de agua al cacao, en primer lugar, en un bol, trabaja con un batidor de mano o batidoras eléctricas los huevos con el azúcar 1. Una vez obtenido un compuesto homogéneo y cremoso, añade el agua 2, el aceite de girasol 3 y la sal.

Mezcla y añade el cacao amargo tamizándolo 4. Incorpora luego la levadura también tamizándola 5. Finalmente, vierte la harina poco a poco 6.

Mezcla bien hasta obtener una mezcla lisa y homogénea 7. Vierte en un molde ligeramente engrasado y enharinado de 24 cm de diámetro y nivela bien, sacudiendo el molde suavemente 8. Hornea en horno estático a 180° durante 40 minutos en la parte media del horno. Haz la prueba del palillo para verificar la cocción. Si sale seco, la tarta está lista y podrás sacarla del horno. Déjala enfriar bien antes de desmoldarla y adorna con azúcar glas al gusto 9.

Conservación

La tarta de agua al cacao se conserva hasta tres días, a temperatura ambiente, bajo una campana. Puedes congelarla después de la cocción.

Consejo

Una vez enfriada, puedes cortar y rellenar la tarta con las cremas que prefieras o con una mermelada de albaricoque.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.