Rosco de cacao fácil

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PRESENTACIÓN

Rosca o Bizcocho? Es difícil elegir entre estas dos delicias intemporales de la cocina casera. A estas dulzuras básicas añadimos también una versión súper golosa: el rosco de cacao fácil. Esta tarta, al alcance de todos, entrará sin duda en vuestro recetario de dulces para la merienda o para el desayuno de toda la familia. Suave, sabrosa, rica en cacao... aunque seáis fielísimos al Rosco de la abuela o al rosco grande de yogur, esta versión os conquistará por una sorpresa en la preparación: ¡el rosco de cacao fácil, de hecho, también es sin mantequilla!

Dejaos tentar por la variante Rosca de cacao con corazón de coco o elegid entre estos otros dulces simples de chocolate:

INGREDIENTES

Ingredientes
Harina 00 350 g
Leche semidesnatada 220 g
Azúcar 175 g
Huevos 150 g - (aproximadamente 3 medianas)
Aceite de semillas 120 g
Cacao amargo en polvo 50 g
Levadura química en polvo 16 g
para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el rosco de cacao fácil, primero poned los huevos y el azúcar en un bol 1, luego comenzad a batirlos ligeramente con una varilla manual mientras añadís el aceite en hilo 2 y la leche 3.

En otro bol tamizad la harina 4, el cacao 5 y la levadura 6. Mezclad para amalgamar los polvos.

Añadid la mezcla de polvos a los líquidos poco a poco 7 e incorporad delicadamente con la varilla 8. Así obtendréis una mezcla lisa y sin grumos 9.

Verted la mezcla en un molde de 24 cm (medido en superficie) con base de 20 cm y altura de 10 cm, engrasado y enharinado 10. Nivelad la superficie con la espátula 10 y coced en horno estático precalentado a 180° durante unos 45 minutos. Haced siempre la prueba del palillo antes de sacar del horno, luego dejad enfriar el dulce en el molde 12.

Desmoldad delicadamente el rosco de cacao sobre una rejilla 13. Cuando esté completamente frío, espolvoread con azúcar glas 14 y disfrutad de vuestro rosco de cacao fácil 15!

Conservación

El rosco de cacao fácil se puede conservar a temperatura ambiente durante 2 días, cubierto con una campana.

Si lo deseáis, también podéis congelarlo, mejor si está cortado en rebanadas.

Consejo

No hace falta deciros que las gotas de chocolate en la masa serán el toque extra de sabor, también valen las de chocolate blanco... pero si queréis dar una nota súper golosa a vuestro rosco de cacao, verted las gotas sobre el rosco grande recién horneado: ¡el calor las derretirá y el efecto será delicioso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.