Bizcocho de chocolate
- Fácil
- 1 h 30 min
¿Qué hay mejor que un Rosca esponjosa y genuina? Hoy os proponemos el bizcocho con chispas de chocolate, una de las recetas más sencillas y golosas al mismo tiempo. La base es la de un clásico bizcocho de yogur, pero lo que lo hace tan atractivo es la adición de muchísimas chispas de chocolate negro. Desde hoy el desayuno no será el mismo, dejaréis con gusto vuestra cómoda almohada para dar un mordisco a esta suavísima rosquilla sin mantequilla o para mojarla en la leche. Los dulces genuinos siempre son los más apreciados, entonces ¿por qué complicarse la vida cuando con poquísimos pasos lograréis obtener un resultado como este? Preparar el bizcocho con chispas de chocolate es fácil y rápido, conseguid los ingredientes y ¡empecemos a cocinar juntos!
No os perdáis también estas deliciosas variantes de Bizcocho:
Para preparar el bizcocho con chispas de chocolate, comenzad por la masa: en un tazón verted los huevos y añadid el azúcar 1, luego montad la mezcla con una batidora eléctrica 2 hasta que se vuelva clara y espumosa y haya duplicado su volumen. Añadid el extracto de vainilla 3.
Manteniendo siempre las varillas en acción, añadid la leche 4, el aceite en hilo 5 y el yogur poco a poco 6.
Tamizad en el tazón la levadura, el almidón 7 y la harina 8. Incorporad delicadamente los polvos con una espátula, con movimientos de abajo hacia arriba para no desmontar la mezcla 9.
Cuando los polvos estén bien absorbidos 10 unid 150 g de chispas de chocolate 11 y mezclad de nuevo con la espátula, siempre mezclando delicadamente de abajo hacia arriba 12.
Debéis obtener una mezcla homogénea 13. Engrasad y enharinad un molde de rosquilla de 22 cm, prestando mucha atención a que también el centro esté bien engrasado y enharinado. Verted la mezcla en el molde y niveladla. Espolvoread la superficie con los otros 30 g de chispas de chocolate 14, luego hornead en horno estático precalentado a 180° durante 35 minutos. Haced siempre la prueba del palillo antes de sacar el dulce del horno. Dejad enfriar 15, luego desmoldad y servid vuestro bizcocho con chispas de chocolate espolvoreándolo con azúcar glas, ¡si lo deseáis!