Bizcocho con pepitas de chocolate

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PRESENTACIÓN

El bizcocho con pepitas de chocolate es una de las innumerables variantes del tradicional bizcocho casero. La receta más querida para el desayuno es sin duda la del bizcocho de yogur, pero para la merienda os proponemos aquí una versión aún más deliciosa, con muchas pepitas de chocolate negro. Un dulce que gustará a todos, grandes y pequeños, un siempre presente que todas las mamás y las abuelas han horneado al menos una vez en la vida, ¡y probablemente también los papás! Si este no fuera vuestro caso, sin embargo, sabed que con esta receta lograréis obtener un bizcocho con pepitas de chocolate tan esponjoso, atractivo y fragante. Si no tenéis el molde para bizcocho no os preocupéis, realizad nuestro pastel con pepitas de chocolate.

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  • Bizcocho integral

INGREDIENTES

Ingredientes (para un molde de 26x11 cm)
Harina 00 250 g
Huevos 165 g - (unas 3 medianas) a temperatura ambiente
Azúcar moreno 160 g
Mantequilla 100 g
Nata fresca líquida 100 g - a temperatura ambiente
Gotas de chocolate negro 150 g
Levadura en polvo para postres 12 g
Ralladura de naranja ½
Sal fina 1 pizca
para el molde
Mantequilla cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el bizcocho con pepitas de chocolate, primero fundid la mantequilla en un cazo y dejadla templar. Mientras tanto, verted los huevos en un bol grande, añadid el azúcar 1, la sal 2 y la ralladura de media naranja 3.

Batid con unas varillas para mezclar los ingredientes 4, luego añadid la mantequilla fundida templada 5 y la nata 6 y seguid mezclando.

Ahora tamizad la harina y la levadura en el bol 7 e incorporadlas con las varillas hasta obtener una mezcla lisa y homogénea 8. Finalmente, añadid las pepitas de chocolate 9 y mezclad para incorporar los ingredientes secos de manera uniforme.

Engrasad y enharinad un molde para bizcocho de 26x11 cm y verted dentro la masa 10. Coced en horno estático precalentado a 180° durante 50 minutos, colocando el molde en la rejilla central. Antes de sacarlo del horno, haced la prueba del palillo, luego dejadlo templar. ¡Vuestro bizcocho con pepitas de chocolate está listo para ser disfrutado 12!

Conservación

El bizcocho con pepitas de chocolate se puede conservar a temperatura ambiente durante unos 2 días, cubierto con una campana de vidrio. Se puede congelar después de haberlo cocido y dejado enfriar, tal vez ya porcionado.

Consejo

Puedes aromatizar tu bizcocho como prefieras, sustituyendo la ralladura de naranja por la de limón o por las semillas de una vaina de vainilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.