Pastel mármol

- Energia Kcal 321
- Carbohidratos g 46.3
- de los cuales azúcares g 21.7
- Proteína g 7
- Grasas g 12
- de las cuales grasas saturadas g 2.41
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 60
- Sodio mg 66
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Para muchos, el clásico dulce para preparar un buen desayuno en familia es el ciambellone, pero para muchos otros es indiscutiblemente el plumcake. Un dulce suave, con una forma irresistible que permite obtener hermosas y esponjosas rebanadas. Y no es casualidad que usemos el adjetivo hermosas para describir las rebanadas del plumcake bicolor. De hecho, notarás de inmediato el agradable encuentro entre la masa clara y la de cacao. Un derroche de placer y textura para compartir con tus seres queridos y comparar con otras versiones igualmente buenas como el plumcake con pepitas de chocolate, el plumcake de yogur o el plumcake de chocolate y el más fragante plumcake de limón. ¡No hay desayuno o merienda que el plumcake bicolor no pueda enfrentar admirablemente!
Y si te encanta el doble sabor, prueba también nuestro pastel bicolor o el pastel cebra!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de plumcake de 25 x 11 cm
- Harina 00 250 g
- Huevos 124 g - aproximadamente 2 grandes
- Cacao amargo en polvo 30 g
- Azúcar 150 g
- Aceite de girasol 70 g
- Leche entera 120 g
- Levadura química en polvo 16 g
- Ralladura de naranja 1
Preparación

Para preparar el plumcake bicolor, comienza rompiendo los huevos en un bol, añade el azúcar 1, la ralladura de una naranja 2 y mezcla con un batidor 3.

Luego, y siempre mezclando, añade el aceite 4, la leche 5 y luego 220 g de harina tamizada tomada de la cantidad indicada 6.

Finalmente, incorpora también la levadura para dulces siempre tamizada 7. En este punto, divide la masa en dos boles 8 y en uno añade el cacao amargo en polvo tamizado 9.

Incorpora, mezclando con una espátula evitando la formación de grumos 10. En el otro bol, incorpora la parte restante de harina, siempre tamizándola y mezclándola con delicadeza 11. Bien, en este punto deberás verter la masa en un molde de plumcake de 25 x 11 cm ya enmantecado y enharinado. Sigue un esquema libre, vertiendo a cucharadas un poco de masa clara 12

y luego la oscura, alternando las vertidas entre ellas 13. Pasa ahora a la cocción en horno estático, ya caliente a 180°, durante unos 35 minutos. Tan pronto como esté listo, saca del horno tu plumcake bicolor y déjalo templar antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla 15.