Tarta cebra

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PRESENTACIÓN

Combine una masa deliciosa de cacao con otra de vainilla y obtendrá un postre esponjoso y delicioso conocido como pastel cebra. Al cortar la primera rebanada, se revela un atractivo diseño de rayas blancas y oscuras que recuerda al pelaje de una cebra, de ahí el nombre característico. Este espectacular pastel bicolor es muy fácil de realizar: el secreto está en alternar las masas y el resto lo hará la cocción en el horno. Delicioso en su simplicidad, el pastel cebra es perfecto para disfrutar con una taza de leche o café en el desayuno o para una merienda casera. Prepárelo junto con sus hijos y diviértase experimentando otras deliciosas recetas de dulces bicolores:

  • Cheesecake cebra
  • Rosca marmoleada
  • Plumcake bicolor
  • Rosca bicolor
  • Rosca abrazo
  • Rosca marmoleada con cacao y chispas de chocolate

INGREDIENTES
Harina 00 300 g
Cacao amargo en polvo 30 g
Fécula de patata 140 g
Mantequilla 150 g - a temperatura ambiente
Leche 200 g - a temperatura ambiente
Levadura en polvo para postres 16 g
Huevos 6 - (medianas) a temperatura ambiente
Vaina de vainilla 1
Azúcar 220 g

Preparación

Para preparar el pastel cebra, coloque en un bol la mantequilla en trozos, el azúcar 1 y las semillas de la vaina de vainilla 2. Bata con las varillas eléctricas 3 para mezclar.

Ahora agregue los huevos 4 y continúe batiendo con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea 5. Incorpore los polvos tamizados a través de un colador: la harina 6, la fécula y la levadura.

Siga mezclando con las varillas 7 y cuando los polvos se hayan absorbido, vierta la leche 8 y mezcle una última vez con las varillas 9.

Divida la masa en dos boles de igual peso 10, en uno de los boles añada el cacao 11 y mezcle nuevamente con las varillas 12 para incorporarlo.

Obtendrá así una masa clara y otra oscura 13. Engrase un molde de 24 cm de diámetro, vierta en el centro un cucharón de masa clara 14 y luego uno de masa oscura 15.

Siga siempre vertiendo en el centro las dos masas alternadas, que se esparcirán naturalmente por toda la tortera, hasta agotar la mezcla 16. Hornee en horno estático precalentado a 180° durante 55-60 minutos. Al finalizar la cocción, saque del horno el pastel cebra 17, déjelo enfriar y luego desmóldelo 18.

Conservación

Conserve el pastel cebra a temperatura ambiente, mejor bajo una campana de vidrio, por 2-3 días como máximo. Puede congelarlo después de la cocción.

Consejo

Los dos compuestos deben tener igual consistencia y densidad, de lo contrario, diluya con una o dos cucharadas de leche el que sea más denso (generalmente se diluye el de cacao) para que tenga una consistencia igual a la otra masa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.