Rosquilla abrazo

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PRESENTACIÓN

Digámonos la verdad, ¿qué hay mejor que un abrazo? El cálido de mamá, el afectuoso de los amigos, el romántico de nuestra media naranja, el de nuestras galletas bicolores. Y los amantes de los animales también saben lo lindo que es abrazarlos entre nuestros brazos. Amantes de todo el mundo, hoy hemos pensado en una receta que pueda expresar toda esta belleza, ¡la rosquilla abrazo! Dos masas suaves, una clara y la otra oscura, que inicialmente se separan pero luego se vuelven a juntar, justo como en un tierno abrazo de quienes se han perdido. Sí, porque a nosotros nos gusta escribir solo finales felices, como ya habíamos hecho para la rosquilla bicolor. Y veréis que, incluso esta vez, no os haremos llorar por esta dulcísima historia... como mucho os ofreceremos un hermoso final feliz, ¡claramente si preparáis esta tiernísima rosquilla abrazo!

Os recomendamos probar también:

  • Tarta bicolor
  • Tarta cebra
  • Rosquillón con gotas de chocolate

 

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 24 cm
Harina 00 140 g
Azúcar 190 g
Mantequilla 170 g - fundido
Huevos 220 g - (aproximadamente 4 medianas) a temperatura ambiente
Fécula de patata 60 g
Nata fresca líquida 30 g - a temperatura ambiente
Cacao amargo en polvo 20 g
Levadura en polvo para postres 12 g

Preparación

Para preparar la rosquilla abrazo, primero deja los huevos y la nata a temperatura ambiente, luego derrite la mantequilla en un cazo y déjala templar. Vierte el azúcar y los huevos en un bol 1. Bátelos durante un par de minutos con las varillas eléctricas a velocidad media, el tiempo necesario para que la mezcla comience a subir ligeramente 2. Después trabaja por otro minuto, siempre a la misma velocidad, vertiendo la mantequilla derretida y templada 3.

Ahora es el turno de los polvos: apaga las varillas, coloca un colador en el bol y vierte la harina 4, la fécula y la levadura 5. Tamiza cuidadosamente y mezcla nuevamente con las varillas 6.

Cuando los polvos estén bien incorporados a la mezcla, apaga la batidora y divide la masa en dos boles diferentes 7. En uno de ellos tamiza el cacao 8, luego añade la nata 9

y mezcla cuidadosamente con un batidor manual o una espátula 10. Vierte primero la masa oscura en la mitad de un molde de 24 cm ya enmantequillado (pero no enharinado) formando un semicírculo 11, luego vierte también la clara y completa el círculo 12.

Tu dulce está listo para ser horneado 13 en horno ya precalentado a 180°, en modo estático, durante unos 40 minutos 14. Después de asegurarte de que el dulce esté cocido con la prueba del palillo, deja templar tu rosquilla abrazo antes de desmoldarla y servirla 15!

Conservación

La rosquilla abrazo se conserva durante 2-3 días bajo una campana de vidrio.
Si lo prefieres, puedes congelar la rosquilla una vez enfriada, tal vez ya cortada en rebanadas para mayor comodidad.

Consejo

Hemos preferido dejar las masas neutras para poder disfrutar mejor de nuestra mitad favorita. ¡Claramente podréis dar sabor a vuestra rosquilla abrazo optando por aromas como vainilla, cáscara de cítricos y, por qué no, un poco de licor! Para hacer todo aún más “intrigante” bastará con dar sabor de manera diferente a las dos masas… ¡Inténtalo! Y si la idea de dividir las masas no te entusiasma, recurre a las gotas de chocolate que podrás poner en ambos compuestos: un dulcísimo e indisoluble fil rouge!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.