Galletas bicolores

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PRESENTACIÓN

Las galletas siempre son un aperitivo delicioso. Con la receta de las galletas bicolores, el sabor se duplica: ¡nata y chocolate! Son muy fáciles de preparar, como otras Galletas simples decoradas con las que os hemos deleitado y como mezcla se asemejan a las originalísimas Galletas espiral. La unión entre nata y chocolate, en un abrazo crujiente, las hace perfectas para mojar en la leche por la mañana y podréis disfrutarlas en compañía de toda la familia. Y si también vosotros os enamoráis de esta combinación, os recomendamos probar también nuestro Rosquilla abrazo, ¡un pastel suave y genuino! 

INGREDIENTES
Ingredientes para 22 galletas
Harina 00 370 g
Harina de almendras 20 g
Cacao amargo en polvo 20 g
Mantequilla 150 g - (frío de la nevera)
Azúcar moreno 120 g
Huevos 55 g - (1 mediano a temperatura ambiente)
Levadura química en polvo 3 g
Nata fresca líquida 100 g

Preparación

Para preparar las galletas bicolores en el bol de la batidora planetaria verted la mantequilla fría en cubos 1 y el azúcar moreno 2. Trabajad los ingredientes con la pala durante un par de minutos, luego añadid el huevo a temperatura ambiente 3. Trabajad hasta obtener una mezcla homogénea. 

Añadir a la mezcla la harina 00 4 y la levadura previamente tamizada 5. Trabajad unos segundos y añadid también la nata fresca 6

Trabajad, siempre con la pala, hasta obtener una masa homogénea y compacta 7. Luego dividid la masa en dos partes iguales y transferidlas a dos boles diferentes. En uno de estos añadid la harina de almendra 9 

y trabajad con las manos rápidamente, hasta que esté bien absorbida. En el segundo bol añadid el cacao, previamente tamizado. Trabajad rápidamente con las manos para mezclar los ingredientes pero sin calentar demasiado la masa 12.

Cuando hayáis obtenido dos masas homogéneas 13, cubrid con film transparente 14 y dejad reposar en el frigorífico durante al menos 30 min. Sacad las masas del frigorífico. Empezad con la blanca. Retiradla y trabajadla en la superficie para formar un cilindro 15, de 1 cm de grosor.

Luego sacad tiras de 10 cm 16, cortando la masa con un cuchillo o una espátula. Colocadlas cuidadosamente en una bandeja forrada con papel de horno o en una bandeja 17. Continuad hasta terminar la masa blanca, luego ocupadnos de la masa de cacao. Como antes, formad un cilindro de 1 cm de grosor 18 

sacad tiras de 10 cm de largo 19 y transferidlas a una bandeja 20. En total debéis obtener 22 tiras blancas y 22 tiras negras. Ahora solo queda formar las galletas. Tomad una de las tiras blancas, colocadla en una bandeja con papel de horno y modeladla para crear una C 21.

Ahora tomad una tira de cacao y dándole la misma forma, colocadla de un lado sobre la masa blanca y del otro debajo. Después presionad suavemente con las manos para unirlas 22. Obtendréis galletas de unos 8 cm de diámetro. Continuad de esta manera hasta terminar las tiras y formar todas las galletas 23. Pasad ahora a la cocción: hornead las galletas en un horno estático precalentado a 170° durante 25 min, en la bandeja central, horno estático. Luego sacadlas del horno y dejad enfriar 24 antes de transferir las galletas a una bandeja o a una caja de lata. 

Conservación

Las galletas bicolores se conservan en un recipiente hermético durante una semana. 

En alternativa es posible congelar las dos masas. 

Consejo

Podéis hacer la masa a mano, teniendo cuidado de no calentarla demasiado. 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.