Galletas de corazón bicolor

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PRESENTACIÓN

El amor es un encaje perfecto entre dos almas que se buscan. Flores, chocolates son gestos románticos atemporales, pero hace falta algo que testimonie la unión perfecta. ¿Y qué hay mejor en San Valentín que preparar una dulzura con las propias manos? Las galletas de corazón bicolor serán vuestro mensaje de amor inequívoco...masa blanca y masa de cacao encajadas en un dulce puzzle de poesía y sabor. Dos corazones de color diferente que se abrazan estrechamente y de forma deliciosa, para dar vida a una única galleta casera perfumada y original. Las galletas de corazón bicolor son la solución perfecta si estás buscando qué regalar en San Valentín a las personas especiales de tu vida: ¡bastará con conservarlas en una bolsita atada con un bonito lazo rojo!

INGREDIENTES
Harina 00 500 g
Mantequilla 300 g - (frío de la nevera)
Yemas 3 - (frío de la nevera)
Azúcar moreno 200 g
Sal fina 1 pizca
Cacao amargo en polvo 50 g

Preparación

Para preparar las galletas de corazón bicolor, lo primero que hay que hacer es verter la mantequilla fría en el bol de una batidora planetaria equipada con pala 1. Añade el azúcar moreno 2 y la sal 3. Trabaja a velocidad moderada hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

Incorpora las yemas 4 y trabaja hasta que estén bien absorbidas. Luego agrega también la harina 5 y continúa trabajando hasta que esté completamente incorporada 6.

Transfiere a una superficie 7 y trabaja unos segundos para compactar. Divide la masa por la mitad 8 y transfiere una de las partes nuevamente a la batidora. Agrega el cacao 9

y trabaja con la pala hasta que se absorba 10. En este punto, habrás obtenido dos masas, una blanca y una negra 11. Envuelve cada una por separado en film transparente 12 y déjalas reposar en el frigorífico durante una hora.

Pasado el tiempo necesario, toma la masa blanca y extiéndela con un rodillo hasta un espesor de 1-2 cm 13. Toma también la masa de cacao y extiéndela al mismo espesor 14. Utilizando un cortador de galletas con forma de corazón de 7.5 cm de ancho y 7 cm de largo, corta la primera galleta.

Utilizando un cortador de galletas con forma de corazón más pequeño, de 4.5 cm de ancho y 4 cm de largo, corta la galleta 16 para obtener un corazón más grande "vacío" y uno más pequeño "lleno". Separa las dos partes 17 manteniéndolas ambas, porque las necesitarás en breve. Pasa a la masa de cacao y realiza la misma operación: recorta una galleta de corazón y luego córtala con el molde más pequeño 18.

Separa también estos como hiciste con los claros 19. Ahora, toma una bandeja forrada con papel de horno, coloca las galletas de corazón de cacao más grandes y sitúa en el centro de ellas el pequeño corazón blanco 20, para crear un efecto bicolor. Repite la misma operación también para el corazón blanco más grande, colocando en el centro la galletita negra 21.

Continúa de esta manera hasta terminar ambas masas 22. Hornea las galletas en horno estático precalentado a 180° durante 15 minutos en la rejilla baja. Luego sácalas del horno y deja enfriar las galletas antes de moverlas de la bandeja y servirlas 24.

Conservación

Las galletas cocidas se pueden conservar durante una semana en una caja de lata.

La masa (tanto blanca como de cacao) se puede conservar en el frigorífico durante 3-4 días. Alternativamente, se puede congelar durante aproximadamente 1 mes.

Consejo

Aromatiza la masa de cacao añadiendo una pizca de guindilla y la blanca con semillas de vainilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.