Pancake bicolor

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PRESENTACIÓN

Damos una forma especial al desayuno de las fiestas con los pancakes bicolores. La clásica tortita americana a base de leche, huevo, mantequilla y harina duplica su sabor con la masa de cacao. Combinados juntos, los Pancake con jarabe de arce clásicos y los Pancake de cacao dan vida a unas tortitas originalísimas con formas de muñequitos, estrellitas, corazones, arbolitos... ¡podéis divertiros dando siempre un toque original a vuestros desayunos y adaptar esta simple y dulcísima idea también para muchas otras fiestas como San Valentín o el Día de la Madre!

Descubre también cómo realizar unos deliciosos Pancakes proteicos o una versión súper esponjosa, los Pancake esponjoso.

INGREDIENTES

Ingredientes para la base
Mantequilla 25 g
Harina 00 100 g
Levadura química en polvo 6 g
Leche entera 200 g - a temperatura ambiente
Azúcar 15 g
Huevos 2 - (medianas)
para los pancakes claros
Harina 00 25 g
para los pancakes de cacao
Cacao amargo en polvo 15 g
para condimentar
Jarabe de arce cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pancakes bicolores, comienza con la base: derrite la mantequilla a fuego muy bajo, luego déjala templar. Mientras tanto, separa las claras de las yemas 1. Vierte las yemas en un bol y bátelas con un batidor, luego añade la mantequilla derretida templada 2 y la leche en hilo 3.

Monta la mezcla hasta que esté clara. Añade la levadura a 100 g de harina tamizándolos 4 y mezcla todo. Ahora bate con las varillas eléctricas las claras que has reservado, añadiendo poco a poco el azúcar 5 y cuando estén blancas y espumosas, incorpóralas delicadamente a la mezcla de huevos, con una espátula y movimientos de arriba hacia abajo, para evitar desmontarlas 6.

Ahora divide la masa en dos, en dos boles: en uno vierte 25 g de harina y mezcla con un batidor (o con la espátula) 7, en el otro 15 g de cacao en polvo 8. Pon a calentar a fuego medio (no alto, de lo contrario no darás tiempo a la masa a crecer bien durante la cocción y los pancakes se volverán demasiado oscuros) una sartén amplia antiadherente (mejor si es de fondo grueso) y úntala con un poco de mantequilla para esparcir sobre la superficie 9.

Comienza con los pancakes claros: en el centro de la sartén, vierte un cucharón de la preparación 10, no será necesario esparcirlo. Tan pronto como veas burbujitas en la superficie, dale la vuelta al pancake 11 y cocina del otro lado 12.

Ve colocando los pancakes listos en un plato 13 y continúa hasta terminar la masa. Procede de la misma manera con los de cacao, asegurándote de calentar siempre bien la sartén y untarla con muy poca mantequilla antes de continuar vertiendo un cucharón de masa en el centro, esperando la creación de las primeras burbujitas y girando los pancakes de cacao como hiciste anteriormente para una cocción uniforme (14-15).

Una vez listos 16, puedes cortarlos con los moldes: corta un pancake claro y uno oscuro con el mismo molde (17-18)

e inserta el muñequito oscuro obtenido en el pancake claro 19, el muñequito claro en el pancake oscuro. Procede de la misma manera con otros moldes a tu gusto, una estrellita por ejemplo 20, arbolitos, corazones, calcetines de Reyes... hasta obtener todos tus pancakes bicolores 21 para servir con abundante sirope de arce!

Conservación

La masa cruda se puede conservar durante unas 12 horas en la nevera cubierta con film transparente.

Los pancakes formados se pueden conservar durante un día en la nevera cubiertos con film transparente.

No se recomienda congelar

Consejo

¡Puedes aromatizar la masa blanca con semillas de vaina de vainilla y la de cacao con canela!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.