Plumcake inglés

- Vegetariano
- Energia Kcal 312
- Carbohidratos g 41.3
- de los cuales azúcares g 30.6
- Proteína g 6.1
- Grasas g 13.5
- de las cuales grasas saturadas g 7.46
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 104
- Sodio mg 110
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El plumcake a la inglesa es un bizcocho suave adecuado para el desayuno o la merienda.
Relleno con pasas y frutas confitadas, el plumcake a la inglesa sorprenderá a vuestros niños que podrán disfrutar de un dulce preparado con ingredientes sencillos y enriquecido con pasas y frutas confitadas.
El plumcake a la inglesa es el dulce ideal para comer frente a un té por la tarde, tal como lo dicta la tradición inglesa.
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INGREDIENTES
- para el plum cake
- Harina 00 250 g
- Azúcar 250 g
- Huevos 6 - medianas
- Pasas 150 g - sultana
- Pasas 100 g - de Corinto
- Ron 1 cuchara
- Naranja confitada 50 g -
- Cidra confitada 50 g -
- Vaina de vainilla 1 -
- Sal fina 1 pizca
- Ralladura de limón 1 -
- Levadura en polvo para postres 1 sobrecito
- Mantequilla 250 g
- para el glaseado
- Azúcar glas 4 cucharas -
- Agua cantidad suficiente - hirviente
Preparación

Lave las pasas sultanas y sumérjalas en un recipiente con agua caliente 1 y cuando estén blandas, séquelas con un paño y escúrralas 2. Monte los huevos con 125 gr de azúcar utilizando una batidora o una amasadora; en un bol, bata la mantequilla con el azúcar restante 3.

Incorpore los huevos montados a la mezcla de mantequilla y azúcar, continuando a mezclar hasta obtener una crema lisa y homogénea 4. Luego, agregue el ron 5, la ralladura de un limón 6.

Luego agregue la levadura y la harina tamizadas 7. Incorpore las semillas de la vaina de vainilla, las frutas confitadas y 2/3 de las pasas a la masa y mezcle hasta que los ingredientes estén completamente integrados 8; unte con mantequilla y enharine un molde para plumcake y vierta la mezcla 9, asegurándose de que no sobrepase los 2/3 de la capacidad del molde. Nivele con una espátula, añada las pasas restantes en la superficie y hornee en un horno precalentado a 180° durante aproximadamente una hora (antes de sacarlo, pínchelo con un palillo, que al retirarlo debe salir seco).

Mientras tanto, prepare el glaseado para el plumcake mezclando el agua hirviendo con el azúcar glas 10 hasta que los ingredientes alcancen la consistencia adecuada 11; luego, una vez desmoldado el plumcake, colóquelo sobre la superficie del dulce 12.